ТЮЗ им. М. Сеспеля принял участие в Международном фестивале спектаклей для детей и подростков «Кееда»

ТЮЗ им. М. Сеспеля принял участие в Международном фестивале спектаклей для детей и подростков «Кееда»

Артисты Чувашского государственного театра юного зрителя им. М. Сеспеля приняли участие в III Международном фестивале спектаклей для детей и подростков национальных театров «Кееда» в Республике Калмыкия. Чувашский театр юного зрителя им. М. Сеспеля показал сказку Николая Коляды «Морозко»  (режиссер - Василий Пектеев).

Русская народная сказка «Морозко», известная всем с детства, показана артистами Чувашского ТЮЗа в театральной интерпретации известного уральского драматурга, педагога и режиссера Николая Коляды. На сцене наряду с уже знакомыми героями волшебной зимней сказки появляются новые – лесные жители из далеко не зимней истории: Кикимора, Леший, Баба Яга. Они и превращают «страшную» сказку о злой Мачехе, глупой Акулине и бедной падчерице Настеньке в совсем «не страшную» историю. Веселясь и балагуря, они как настоящие скоморохи, перенесли зрителей из холодного зимнего вечера в теплый, предпраздничный новогодний вечерок. А любящий Отец, отважный Иванушка и добродушный Морозко, дополняя остальных героев, помогают создавать «настоящий новогодний folk style», праздничное шоу с «шутками-прибаутками, присказками, загадками, снежными приключениями и поучительным финалом.

«Замечательный спектакль. Душевный и, невзирая на «морозность», очень теплый. Грустные сцены выстроены так, чтобы особенно не «ранить» самых маленьких зрителей. Спасибо и режиссеру, и актерам», - прокомментировали выступление труппы Театра юного зрителя им. М. Сеспеля на сайте Национального драматического театра им. Б. Басангова.

Художникам спектакля Л. Комиссаровой и А. Беловой удалось создать настоящую, полную новогодних чудес и волшебства, атмосферу. Необыкновенно зрелищные, красочные костюмы и великолепное «холодящее» оформление напомнило в середине весны о главном празднике детворы – Новом годе.

«Театр принимает участие в проекте не первый раз. Благодаря слаженной работе и искренней отдаче организаторов, фестиваль «Кееда» с каждым годом берет все новые высоты. Благодарим коллектив Национального театра имени Б. Басангова за высокий профессионализм и душевный прием, и надеемся на дальнейшее сотрудничество!» - отметила директор театр юного зрителя им. М. Сеспеля Елена Николаева.



Театр юного зрителя им. М. Сеспеля
11 апреля 2022
16:59
Поделиться