В Русском драматическом театре прошла ежегодная акция - Тотальный диктант

В Русском драматическом театре прошла ежегодная акция - Тотальный диктант

Сегодня в Русском драматическом театре прошла ежегодная просветительская акция для всех, кто умеет и хочет писать и говорить по-русски - Тотальный диктант.

Открыла акцию министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Светлана Каликова: «Поздравляю вас с замечательной акцией, которая стала уже традицией. Я - выпускница филологического факультета, тоже решила принять участие в «Тотальном диктанте», чтобы проверить свои силы. Сегодня это происходит в первый раз. Желаю вам удачи, успехов, веры в свои силы».

В Чебоксарах акция, координатором которой в Чувашии стали Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова и газета «Советская Чувашия», проходит в десятый, юбилейный, раз. И не случайно, что в этот год Русский драматический театр, где русская речь звучит как культурный код, где сохраняется непрерывная традиция русской культуры был выбран площадкой проведения мероприятия. Текст диктанта, его автор - современная российская писательница Марина Степнова, со сцены прочитала актриса Русского драматического театра, заслуженная артистка Чувашии Людмила Казимир.

Только в 2021 году в участниками Тотального диктанта стали 123 страны, 675198 участников, 2246 городов, в 2022 году их стало еще больше, и жители города Чебоксары тоже участники сообщества, для которого важно сохранение русского языка.



Русский драматический театр
09 апреля 2022
17:15
Поделиться