Спецбиблиотека имени Льва Толстого присоединилась к Всероссийской акции «Моя любимая сказка»

Спецбиблиотека имени Льва Толстого присоединилась к  Всероссийской акции «Моя любимая сказка»

В рамках межведомственного культурно-образовательного проекта «Культура для школьников», Международного дня детской книги, а также Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов России Чувашская республиканская специальная библиотека имени Льва Толстого организовала и провела кинопоказ мультфильма с тифлокомментарием по мотивам чувашских сказок «Иван-Батыр» для детей Чебоксарской общеобразовательной школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Захватывающий сюжет окунул зрителей в атмосферу народной сказки, быта и традиций, в которых живет стремление к правде, справедливости, лучшему мироустройству.

Объявленная спецбиблиотекой республиканская литературная акция «Моя любимая книга – это …» среди людей с ограниченными возможностями здоровья привлекла учащихся школы-интерната участвовать в голосовании. Среди понравившихся  произведений дети отмечали сказку «Волшебник изумрудного города» А. Волкова, сказки о Маше и Медведе, сказки К. Чуковского, сказки народов России и т.д.

Активное участие в акции приняли школьники 5 Б класса. Из любимых сказок они выбрали для коллективного чтения чувашскую народную сказку «Лиса-плясунья». Здесь сказочные персонажи сплетаются в единую образную палитру, отражающую представления чувашского народа о воплощении хитрости и простодушия. Дети озвучили произведение на русском и чувашском языках шрифтами Брайля и плоскопечатным. Учитель Елена Успенская отметила: «С удовольствием прочитали сказку все вместе и остались в полном восторге!».

Видеоролик выложен в социальной сети Вконтакте.



Чувашская республиканская специальная библиотека имени Л.Н. Толстого
08 апреля 2022
15:48
Поделиться