Национальная библиотека объявляет республиканский конкурс «Была война, мы были тылом»

Национальная библиотека объявляет республиканский конкурс «Была война, мы были тылом»

Национальная библиотека Чувашской Республики проводит республиканский конкурс эссе ко Дню Победы «Была война, мы были тылом».

Сегодня особенно важно сохранять историческую память о подвиге и героизме советского народа в годы Великой Отечественной войны, о воинском и трудовом подвиге предков через личное осмысление, традиции и судьбы семей, хранящих светлую память о близких.

Положение>>>

К участию в конкурсе приглашаются жители Чувашской Республики от 12 лет и старше. Организаторы предлагают на выбор две номинации:

– «Судьбы, опаленные войной». (Великая Отечественная война в судьбе моей семьи, моих знакомых. Рассказ о земляках-героях, о жизненном пути ветеранов, история о семейной военной реликвии);

– «В тылу, как на фронте». (О трудовых подвигах в годы войны, о детях войны, мой город и моя республика в годы Великой Отечественной войны).

Работы на конкурс принимаются на русском и чувашском языках до 30 апреля 2022 г. по адресу электронной почты ogl@nbchr.ru

Подведение итогов состоится 12 мая 2022 г. в Национальной библиотеке Чувашской Республики. Итоги будут опубликованы на официальном сайте библиотеки.



Национальная библиотека Чувашской Республики
07 апреля 2022
15:31
Поделиться