В спецбиблиотеке состоится профориентационная встреча для школьников с нарушениями зрения

В спецбиблиотеке состоится профориентационная встреча для школьников с нарушениями зрения

Какие профессии могут освоить незрячие люди? Слепота не только доставляет неудобства в повседневной жизни, но и накладывает определенные ограничения в выборе профессии. Недостаточная острота зрения может закрыть путь к мечте или к интересной работе.

Именно с этой целью в Чувашской республиканской специальной библиотеке имени Льва Толстого уже десятки лет работает клуб «Профессии, которые мы выбираем». Клуб организован для старшеклассников, обучающихся в республиканской школе-интернате слепых и слабовидящих детей.

«Плохое зрение мешает не только в таких повседневных делах как занятие спортом или прогулки по городу, оно накладывает и более серьезные ограничения. Например, слепой человек не сможет работать водителем или пилотом. Но есть профессии, которые вполне под силу освоить человеку с серьезными нарушениями зрения», - рассказывает руководитель клуба, ведущий специалист библиотеки Людмила Копытько.

7 апреля планируется встреча с членом Общественной палаты Чувашской Республики, председателем Федерации спорта слепых Чувашии, автором социальных проектов для Чувашской региональной организации Всероссийского общества слепых, внёсшим большой вклад в развитие концепции проблем адаптации незрячих людей Чувашии в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Доступная среда», Дмитрием Фадеевым.



Чувашская республиканская специальная библиотека им. Л. Н. Толстого
06 апреля 2022
16:10
Поделиться