Чувашский театр кукол принял участие в фестивале #ЛюдиКакЛюди

Чувашский театр кукол принял участие в фестивале #ЛюдиКакЛюди

В Москве прошел VI Всероссийский инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди, приуроченный ко Всемирному дню информирования об аутизме. Сегодня хорошо известна социальная работа театра с особенным зрителем. Мероприятия, проводимые в рамках ежегодного фестиваля дали возможность узнать об аутизме, жизни с таким диагнозом, и возможностях оказать поддержку по включению детей и взрослых с РАС в повседневную жизнь.

По приглашению фестиваля в поездке приняла участие творческая группа Чувашского государственного театра кукол под руководством директора театра Елизаветы Абрамовой, заслуженного работника культуры Чувашской Республики.

В период с 31 марта по 2 апреля приглашенных гостей ждала насыщенная программа:

1 апреля 2022 года, в Государственном музее-заповеднике «Царицыно» прошли дискуссии, мастер-классы, серия консультаций и лекций для подростков и взрослых с РАС, родителей и специалистов. Здесь, в Царицыно, состоялась встреча актёров театра кукол Чувашии с известным российским актером театра и кино, кинорежиссером Георгием Дроновым. Алина Каликова, заслуженная артистка Чувашской Республики и артист Юрий Теренин -  педагоги студии «ОСОБЫЕ-РАЗНЫЕ-РАВНЫЕ», созданной при театре, стали участниками семинара «Коммуникативные навыки» по работе с особенными детьми. 

На следующий день, 2 апреля 2022 г. на ВДНХ состоялся большой семейный день фестиваля с показом спектакля чувашских кукольников «Сколько цветов у радуги?» А. Бродичанского, созданного для детей-аутистов при поддержке Минкультуры России.

Мероприятия прошли более чем на 18 московских площадках и 150 площадках в регионах.

Директор Чувашского государственного театра кукол Елизавета Абрамова ометила, что «формат проведения фестиваля поражает своим размахом. Поездка была весьма полезной. Мы привезли с собой несколько идей для проведения в г. Чебоксары осенью этого года VII Особенного фестиваля для особенных зрителей «Одинаковыми быть нам необязательно».



Чувашский государственный театр оперы и балета
06 апреля 2022
08:25
Поделиться