Труппа Театра юного зрителя им. С. Сеспеля с успехом завершила гастроли в Кирове

Труппа Театра юного зрителя им. С. Сеспеля с успехом завершила гастроли в Кирове

Полным зрительным залом встретили труппу Чувашского государственного театра юного зрителя им. М. Сеспеля кировчане. Все билеты на спектакли были выкуплены за несколько дней, в зале – яблоку негде упасть. Три дня пролетели на одном дыхании как для артистов, так и для кировской публики. Несомненным подтверждением успеха стали отзывы зрителей: «Гоголь... Знакомый всем Гоголь. Но, это был «необыкновенный Гоголь»! Благодарим за яркую и незабываемую постановку актеров и всех причастных к спектаклю «Шинель»! Это было ярко и проникновенно до глубины души, до мурашек по коже, до слез!» - поделилась своими впечатлениями о пластической драме «Шинель» Чувашского ТЮЗа в социальных сетях Театра на Спасской зрительница Юлия Хассал.

Гастроли прошли в рамках федерального проекта «Большие гастроли». Программа призвана формировать и объединять единое культурное пространство страны, расширяя рамки творческого взаимодействия театральных коллективов; способствовать привлечению новой зрительской аудитории на территории России и стран ближнего зарубежья.

Директор КОГАУК «Театра на Спасской» г. Киров, заслуженный артист России Владимир Грибанов: «Прежде всего хочется сказать, что федеральная программа «Большие гастроли» - это великолепная идея и прекрасная возможность проводить культурный обмен между регионами и познакомить разные города с творчеством друг друга. Чувашский театр юного зрителя представил кировчанам три спектакля, ориентированных на разные категории зрителя. «Аленький цветочек» (6+) для малышей, «Шинель» и «Метель» (12+) - были интересны как старшеклассникам, так и более взрослой аудитории. В Кирове очень любят приезжающие к нам на гастроли театры, что подтвердили и гастроли наших гостей из Чебоксар, доказательством тому полные залы на всех спектаклях. Наибольшее впечатление лично на меня произвел спектакль «Шинель» по произведению Н. Гоголя, своим художественным решением. Такое же впечатление он произвел на моих коллег, которые, по окончании спектакля, аплодировали артистам стоя. Что касается организации гастролей, то и со стороны как принимающей так и приезжающией, все было сделано четко и грамотно, с полным соблюдением дисциплины и всех организационных моментов. В перспективе мы рассчитываем на дальнейшее сотрудничество с Чувашским театром юного зрителя им. М. Сеспеля».



Театр юного зрителя им. М. Сеспеля
05 апреля 2022
16:41
Поделиться