Театр юного зрителя им. М. Сеспеля примет участие в III Международном фестивале спектаклей «Кееда»

Театр юного зрителя им. М. Сеспеля примет участие в III Международном фестивале спектаклей «Кееда»

Спектакль пройдет с 4 по 9 апреля в Национальном драматическом театре им. Б. Басангова. Впервые фестиваль детских спектаклей в Калмыкии проводился осенью 2017 года как Межрегиональный фестиваль спектаклей для детей и подростков национальных театров. Участие в проекте становится доброй традицией для нашего театра. На первый фестиваль мы привезли сказку С. Белова и С. Куваева «Не хочу быть собакой» режиссера Владимира Григорьева. В этом году коллектив ТЮЗа покажет сказку Н. Коляды «Морозко» режиссера Василия Пектеева.

Целью проекта является создание среды, которая помогает подрастающему поколению учиться принимать и осознавать окружающую реальность через призму культуры и искусства, ведь только так возможно воспитать достойного и образованного члена общества. Проведение такого Фестиваля в Калмыкии дарит детям возможность познакомиться с лучшими постановками национальных театров России и ближнего Зарубежья.

В рамках большого мероприятия дети республики посетят экскурсии и творческие встречи. На сцене Национального драматического театра имени Б. Басангова свои спектакли представят Белорусский государственный академический театр юного зрителя, Хакасский театр драмы и этнической музыки «Читiген», театр юного зрителя Республики Башкортостан, Республиканский театр кукол Марий Эл, Чувашский государственный театр юного зрителя им. М.Сеспеля.



Чувашский государственный театр юного зрителя имени М. Сеспеля
31 марта 2022
15:50
Поделиться