Подведены итоги республиканского конкурса анимационных фильмов «Сказки дедушки Корнея»

Подведены итоги республиканского конкурса анимационных фильмов «Сказки дедушки Корнея»

Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека подвела итоги республиканского конкурса анимационных фильмов «Сказки дедушки Корнея», посвященного 140-летию со дня рождения замечательного детского писателя и поэта Корнея Чуковского.

Напомним, конкурс был организован с целью привлечения внимания к творческому наследию Корнея Чуковского и развития творческих способностей детей средствами анимации.

Всего на конкурс поступило более 20 работ из городов Канаш, Цивильск, Чебоксары, Порецкого, Урмарского, Чебоксарского районов. География конкурса расширилась работами из г. Санкт-Петербург, Вологодской и Новосибирской области.

Основой для мультфильмов стали любимые всеми детские сказки и стихи К. Чуковского Среди них – «Муха-Цокатуха», «Айболит», «Тараканище», «Чудо-дерево» и другие.   

Экспертный совет конкурса, в который вошли ведущие специалисты Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки и преподаватели изобразительного искусства образовательных учреждений г. Чебоксары, под председательством Ольги Дунаевской, руководителя проекта «МУЛЬТ-ШКОЛА.РУ», разработчика оборудования и технологий для детской мультипликации, автора книг и пособий для педагогов, организатора и эксперта творческих конкурсов и Чемпионата «Юниор Мастер Креатив» по компетенции «Анимация», детского психолога, методиста, определили лучших из лучших.

Победителями стали:

в номинации «от 6 до 9 лет»:

1 место – Инголова Мария и Ильина Ксения за мультфильм «Закаляка»;

2 место – Иванова Валентина за мультфильм «Обжора»;

3 место – Иванов Валерий за мультфильм «Черепаха» и Васильева Мария, Моисеев Александр, Афанасьева Дарья за мультфильм «Елка»;

в номинации «от 10 до 13 лет»:

1 место – Романов Семен и Романов Демид за мультфильм «Айболит»

2 место – Калентьев Илья за мультфильм «Тараканище»;

3 место – Короткова Татьяна за мультфильм «Головастик»;

в номинации «от 14 до 17 лет»:

1 место – Салмина Серафима за мультфильм «Ежики смеются».

В дополнительных номинациях, учрежденных жюри, победителями стали:

«За лучшее озвучивание» – Агарышева Дарья за мультфильм «Чудо-дерево»;

«За оригинальный сценарий» – Савельева Ульяна и Алексеева Мария за мультфильм «Катауси и Мауси»;

«За особую творческую фантазию» – мультстудия «Я – волшебник».

Благодарим всех участников и поздравляем победителей!

Дипломы и Сертификаты в электронном виде будут высланы до 4 апреля 2022 года.

С работами участников конкурса можно ознакомиться в разделе «Видео» официального сообщества Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки в социальной сети «ВКонтакте».

Оргкомитет конкурса приглашает участников, руководителей и педагогов детских мультстудий, а также всех тех, кто интересуется детским анимационным творчеством, на вебинар Ольги Дунаевской «Детская мультипликация – как инструмент для развития и формирования личности современного ребенка», который пройдет  1 апреля 2022 г. в 10:00 часов. Ссылка для участия: https://pruffme.com/landing/u1977736/tmp1648537107. Регистрация не требуется.



Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека
30 марта 2022
09:45
Поделиться