Чувашский театр кукол примет участие в фестивале «Люди как люди»

Чувашский театр кукол примет участие в фестивале «Люди как люди»

Чувашский государственный театр кукол примет участие во всероссийском инклюзивном фестивале «Люди как люди», который пройдет в период с 31 марта по 2 апреля 2022 г. Мероприятие проводится с целью распространения информации об аутизме в России и включения лиц с расстройством аутического спектра в социальную, повседневную жизнь.

Фестиваль - это возможность информировать общество о том, что такое аутизм, как живут люди с таким диагнозом, как можно им помочь и как поддержать включение детей и взрослых с РАС в обычную жизнь.

Показ спектакля Чувашского театра кукол «Сколько цветов у радуги?» А. Бродичанского, созданного в федерально-целевом проекте «Театр+общество: театральные постановки для детей с ограниченными возможностями» при поддержке Министерства культуры России, состоится 2 апреля 2022 г. на главной семейной площадке фестиваля - ВДНХ.

Сказочная история о двух братьях - Илье и особенном мальчике Гарике, сумевшим несмотря на свое заболевание, научиться говорить, читать и писать обязательно найдет отклик среди неравнодушных людей. В рамках фестиваля, семьи, в которых проживают люди с аутизмом, получат возможность узнать о деятельности самых различных организаций, возможностях получения помощи, которую эти организации могут оказать.



Чувашский государственный театр кукол
29 марта 2022
14:53
Поделиться