Русский драмтеатр начинает работу над новым спектаклем «Братья Карамазовы»

Русский драмтеатр начинает работу над новым спектаклем «Братья Карамазовы»

Русский драматический театр начинает работу над новым спектаклем «Братья Карамазовы» по одноименному роману Фёдора Достоевского, премьера назначена на сентябрь. Над спектаклем будет работать команда единомышленников: Санкт – Петербургский режиссёр Олег Куликов и художник - постановщик  из Тюмени, главный художник Тюменского драматического театра Алексей Паненков.

Олег Куликов – ранее актёр БДТ им. Г.А. Товстоногова, режиссёр, сотрудничал с Петербургским театром на Литейном, Молодежным театром на Фонтанке, работает в театрах Англии. Его постановка в Тюменском государственном театре драмы и комедии «Сторож» Г. Пинтера была показана во внеконкурсной программе фестиваля «Золотой конёк», что заставило говорить о спектакле как о претенденте на номинацию премии «Золотая маска». Олег Николаевич начнет работу с труппой Русского драматического театра уже в конце марта.

Алексей Паненков - выпускник Саратовского художественного училища, Ленинградского института театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК), факультет «Сценографии и театральной технологии», ученик народного художника СССР М. Ф. Китаева., главный художник Тюменского драматического театра, где работает с 1995 г. Оформил, с учетом малой сцены, более 90 спектаклей, в числе которых «Эквус», «Нахлебник», «Виндзорские проказницы», «Мамаша Кураж», «Продавец дождя», «Ревизор», «Собачье сердце», «Дуэль», «Старший сын», «Контрабас», «Моцарт» и др.

Лауреат межрегионального конкурса «Югорская театральная весна», международного фестиваля-конкурса «Золотой конёк», межрегионального конкурса-фестиваля «Ново-Сибирский транзит». В 2015 году в качестве художника-постановщика принял участие в международном проекте - российской премьере фолк-рок мюзикла «Тристан и Изольда».

«Спектакль, созданный в творческом союзе Олега Куликова, Алексея Паненкова и актёров Русского драматического театра, будет интересен не только темой, но и смелым художественным решением. Мы стараемся донести до зрителя всё разнообразие и глубину режиссёрского замысла различными средствами художественной выразительности (сценография), новаторскими приёмами. Надеемся, что спектакль будет востребован у зрителей и станет приглашением  к глубокому разговору и размышлениям», - прокомментировал директор театра Дмитрий Капустин.



Русский драматический театр