Госкиностудия «Чувашкино» проводит фестиваль фильмов «Зимняя сказка»

Госкиностудия «Чувашкино» проводит фестиваль фильмов «Зимняя сказка»

Государственная киностудия «Чувашкино» и архив электронной документации продолжает дарить новогоднее настроение своим юным зрителям. Традиционно фестиваль мультипликационных фильмов «Зимняя сказка» проводится в киностудии после январских каникул. В рамках мероприятия будут демонстрироваться новогодние сказки, кино- и мультфильмы, которые приятно смотреть как детям, так и взрослым. В нынешнем году фестиваль будет проходить до конца января.

Фестиваль открылся советской мультипликационной картиной «Морозики-морозы». Мультфильм раскрывает главный секрет - откуда появляются настоящие сказочные Деды Морозы. Оказывается, где-то далеко на заснеженных просторах Севера время от времени рождаются маленькие комочки. Именно из них позже вырастают настоящие волшебники – добрые, могущественные и сильные Морозы. Но пока этого не произошло, каждая небольшая снежка старается выжить, проходя массу интересных испытаний и приключений, в которых им помогают уже опытные персонажи.

Главными героями мультфильма выступают такие же маленькие сорванцы, как и многие юные зрители перед экраном. Несмотря на то, что морозики живут в условиях, где нормальной считается погода в минус 30 градусов, снежки все равно стараются спрятаться, когда восходит солнце, чтобы не растаять. На помощь персонажам всегда готовы прийти их друзья – жители Севера. Это белые медведи, моржи и даже снеговики, которые делают все для сохранности малышей.

Участниками первого дня фестиваля стали воспитанники Детского сада №49 г. Чебоксары. Ребята посмотрели новогодние мультфильмы и ознакомились с историей киностудии «Чувашкино».

Приглашаем всех желающих окунуться в мир сказки и волшебства.

Кроме показа фильмов и мультфильмов гостей ждут обзорная экскурсия, мастер-классы по перемотке, зарядке и склеиванию кинопленки, выставка кинотехнологического оборудования и выставка советской пленочной аппаратуры.



Госкиностудия "Чувашкино" и архив электронной документации
21 января 2022
14:24
Поделиться