Чувашский национальный музей выиграл грант на разработку фандрайзинговой стратегии музея

Чувашский национальный музей выиграл грант на разработку фандрайзинговой стратегии музея

Учёный секретарь Чувашского национального музея Татьяна Давыдова выиграла грант на разработку фандрайзинговой стратегии Чувашского национального музея. Конкурс проводит Благотворительный фонд Владимира Потанина.

Чувашский национальный музей стал одним из самых активных участников третьего цикла конкурса «Музейный десант». Свои проекты представили три сотрудника музея. Среди лидеров по количеству поданных заявок также Республика Татарстан, Свердловская и Мурманская области.

Гранты на реализацию своих проектов по итогам третьего цикла конкурса «Музейный десант» получат 17 победителей из 15 регионов России. В их числе учёный секретарь Чувашского национального музея Татьяна Давыдова.

Победа в конкурсе позволяет музейным специалистам принимать участие в различных образовательных программах, получать новые знания и расширять профессиональную экспертизу. Так, наградой за победу Татьяны Давыдовой станет визит в Чебоксары одного из лучших специалистов по фандрайзингу Евгении Мальцевой. Она проведет семинары для сотрудников Национального музея по разработке фандрайзинговой стратегии.

Чувашский национальный музей – один из самых активных участников грантовых программ Фонда Владимира Потанина. Причем за два года это уже третья победа. Ранее на средства гранта был создан сайт, в настоящее время проходит обучение в Сколково директор музея Ирина Меньшикова.



Чувашский национальный музей
21 января 2022
16:20
Поделиться