Скоро в Чувашском ТЮЗе можно будет смотреть кино по «Пушкинской карте»

Скоро в Чувашском ТЮЗе можно будет смотреть кино по «Пушкинской карте»

Совместный проект Минкультуры, Минцифры и Почта Банка «Пушкинская карта» позволяет молодым людям от 14 до 22 лет совершенно бесплатно посещать  театры, музеи, выставки, концертные залы и другие культурные учреждения за счёт федерального бюджета. Стартовав в начале сентября прошлого года, проект стал довольно популярным среди учащихся и студентов. В 2022 году сумма на карте увеличилась с трёх до пяти тысяч рублей. Из них 3 тысячи рублей по-прежнему заложены на посещение театров, музеев и концертных площадок, а ещё 2 тысячи – на просмотр отечественного кино.

В Чувашском государственном театре юного зрителя имени Михаила Сеспеля с начала действия «Пушкинской карты» побывало уже около 10 000 подростков, юношей и девушек. Благодаря проекту они смогли посмотреть спектакли «И снегири промерзли», «Шинель», «Метель», «За синими туманами», «Савтепи» и многие другие.

С 1 февраля 2022 года ТЮЗ включит в данный проект не только спектакли, но и кинофильмы. В настоящий момент театр располагает уютным, современно оборудованным кинозалом «Сеспель» на 140 посадочных мест. Кинорепертуар постоянно обновляется.     

Перечень фильмов, на которые можно будет попасть с помощью «Пушкинской карты», появится после 25 января на сайте театра и страницах в социальных сетях. Следите за информацией и приходите на спектакли и киносеансы по «Пушкинской карте»! Если еще не успели обзавестись ею, то срочно подайте заявку на оформление карты в личном кабинете на портале «Госуслуги». Получить карту можно также в офисах «Почта Банка».

 



Театр юного зрителя им. М. Сеспеля