14 января состоялся рождественский вечер сотрудников всех профессиональных театров республики

14 января состоялся рождественский вечер сотрудников всех профессиональных театров республики

Ежегодно на старый Новый год по традиции Союз театральных деятелей Чувашии собирает артистов и сотрудников профессиональных театров на рождественский вечер. Пандемия коронавируса в прошлом году помешала театралам проводить это прекрасное мероприятие.

В этот год правление СТД Чувашии во главе с председателем Сергеем Павловым решили не нарушать традицию. Большую помощь в организации праздника оказало руководство театров.

На рождественский праздник в театр оперы и балета прибыла и министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Светлана Каликова. Она вручила ведомственные награды работникам республиканских театров.

За вклад в развитие театрального искусства Чувашской Республики и добросовестный плодотворный труд БЛАГОДАРНОСТЬ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ, ПО ДЕЛАМ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ И АРХИВНОГО ДЕЛА ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ объявлена: Беловой Ирине Анатольевне – заместителю директора по общим вопросам Государственного русского драматического театра;
Васильеву Владимиру Михайловичу – заведующему художественно-оформительской мастерской по монтировке декораций Государственного русского драматического театра;
Драгуновой Оксане Юрьевне – артисту драмы высшей категории Чувашского государственного академического драматического театра имени К.В. Иванова;
Лукияновой Светлане Николаевне – артисту драмы высшей категории Чувашского государственного академического драматического театра имени К.В. Иванова.

Светлана Анатольевна пожелала всем членам Союза театральных деятелей новых успехов в творчестве, вдохновения и радости встреч со зрителями.

"Уважаемые артисты, работники закулисья, ветераны сцены, руководители театров! Благодарю вас за высокую оценку работы министерства культуры, Правительства Чувашии и Главы Республики Олега Николаева в части развития культуры. В 2021 году мы сделали многое: увеличены количество и размер грантов Главы, суммы стипендий за особую творческую устремлённость и пожизненных пособий, объявлен конкурс пьес на чувашском языке. Уверена, впереди у нас много новых интересных проектов", - поздравила присутствующих Светлана Каликова.

Приветствовал артистов и председатель СТД Чувашии Сергей Павлов. Он поблагодарил всех за плодотворную работу в деле развития театрального искусства и активное участие в мероприятиях сообщества. Руководитель Союза коротко рассказал о деятельности СТД республики по созданию условий для творческого развития и социальной поддержке своих членов.

Затем слово было предоставлено народному артисту СССР, художественному руководителю Чувашского государственного академического драматического театра им. К. Иванова Валерию Николаевичу Яковлеву. Валерий Николаевич соблюдая традиции капустника в шуточной форме поздравил всех с Новым Годом и Рождеством.

На праздничном вечере впервые прозвучал гимн СТД в исполнении Валентины Двойновой. Текст сочинил народный поэт Чувашии Юрий Семендер, музыку - исполнитель гимна.

В этом году театралы решили изменить праздничную программу. Когда вся страна отдыхает, артисты всегда заняты в детских новогодних представлениях, поэтому на празднике в этот раз их развлекали другие творческие коллективы Чувашии.

Конечно же, своих сотрудников приветствовали и директора театров. Очень теплые слова в адрес своих коллективов были высказаны директором ТЮЗ им.М.Сеспеля Еленой Николаевой, театра кукол Елизаветой Абрамовой, ЧГАДТ им. К.Иванова Юрием Владимировым, Русского драмтеатра Дмитрием Капустиным. С торжественной речью перед всеми творческими коллективами театров выступил и новоиспеченный директор театра оперы и балета Андрей Попов.

Слова приветствия с Рождеством и пожелания успехов артистам и руководству театров передал депутат Госдумы России Анатолий Аксаков. От себя и от имени Анатолия Геннадьевича выступила ветеран сцены, член правления СТД Чувашии Тамара Арсеньевна Манаева.

Участники рождественского вечера от души благодарили правление СТД Чувашии за прекрасный совместный отдых и за великолепный праздник.

Фоторепортаж



Союз театральных деятелей Чувашской Республики