Больше 11,5 тысяч билетов на новогодние представления были приобретены по "Пушкинской карте"

Больше 11,5 тысяч билетов на новогодние представления были приобретены по "Пушкинской карте"

Больше 11,5 тысяч чебоксарцев и гостей города приобрели билеты на новогодние представления театров Чувашии по "Пушкинской карте". Проект всё больше востребован в республике. По итогам 2021 года по "Пушкинской карте" было приобретено 100 774 билета в учреждения культуры Чувашии. Сумма выручки составила 36,7 млн рублей.

"Пушкинская карта" - не только важный социальный проект, направленный на культурное развитие молодёжи. Эта федеральная программа - хорошее подспорье для региональных театров, музеев и других учреждений культуры", - отметила министр культуры Чувашии Светлана Каликова.

В 2022 году баланс карты каждого участника программы в возрасте от 14 до 22 лет составляет 5 тысяч рублей. В течение года их можно потратить на посещение спектаклей, концертов, выставок и других проектов. На данный момент в федеральной программе участвуют 25 учреждений культуры Чувашии.

Кроме того, с 1 февраля по "Пушкинской карте" можно будет купить билеты в кинотеатры на отечественные фильмы. Афиша всех культурных событий России размещена на портале Культура.рф. Напомним, что по предварительным итогам 2021 года Чувашия заняла 8 место среди регионов страны по реализации проекта "Пушкинская карта".