В Чувашдрамтеатре трехтысячный зритель по «Пушкинской карте» выиграл беспроводные наушники JBL

В Чувашдрамтеатре трехтысячный зритель по «Пушкинской карте» выиграл беспроводные наушники JBL

В Доме культуры поселка Вурнары зрители стали очевидцами события вручения подарка трехтысячному покупателю «Пушкинской карты». Им стала ученица 9 класса Вурнарской средней общеобразовательной школы №2 Пыркова Диана.

«Пушкинской картой билеты на спектакли я покупала не раз, но это моя первая удача. Спектакль «Ан пăрахсам мана» (Не покидай меня) я запомню надолго», - отметила Диана.

В Чувашском академическом драматическом театре имени К.В. Иванова на данный момент в программе участвует 20 спектаклей репертуара, рассчитанных на разный возраст зрителей.

Спектаклем-рекордсменом по зрителям-участникам программы стала постановка «Ан пăрахсам мана» (Не покидай меня) по пьесе Алексея Дударева. Практически не отстают от лидера и масштабные спектакли, созданные на грант Главы Чувашии «Шуйттан чури» (Раб дьявола) по пьесе Якова Ухсая и «Эп сÿннĕ чух – эс çун!» (Угаснет свет во мне – а ты гори) Михаила Сунтала. Список спектаклей, включенных в программу, постоянно расширяется.

«Пушкинская карта» – это реальная возможность попасть в театр тем зрителям, которые обычно сюда не ходят: младшим детям билеты покупают родители, а старшие школьники и  студенты тратятся на еду, одежду, развлечения и личную жизнь. Для Чувашского драмтеатра работа именно с данной категорией зрителей стала одной из задач на ближайшие годы», - отметила режиссер всех трех спектаклей, заслуженная артистка Чувашской Республики Наталия Сергеева.



Чувашский академический драматический театр имени К.В. Иванова
24 ноября 2021
16:47
Поделиться