Министр культуры приняла участие в Большом этнографическом диктанте

Министр культуры приняла участие в Большом этнографическом диктанте

Сегодня министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Светлана Каликова приняла участие в Международной просветительской акции «Большой этнографический диктант». Акция традиционно приурочена ко Дню народного Единства и проводится с 3 по 7 ноября в онлайн-формате на сайте www.miretno.ru.

Светлана Анатольевна ответила на 30 вопросов диктанта, многие их которых связаны с традициями, обычаями разных народов.

«Важно, что в этом Этнографическом диктанте целый ряд вопросов посвящён чувашскому народу. Что такое «ниме», «хушпу» знает, я думаю, каждый житель нашей республики. Одним из самых интересных оказался вопрос о древнем чувашском весеннем обряде. Появился интерес почитать о нём подробнее. В целом, процесс прохождения теста занял около 7 минут. Думаю, быстро ответить на вопросы мне помогло знание фольклора и любовь к сказкам разных народов», - поделилась Светлана Каликова.

Диктант впервые прошел в 2016 году, участие в нём приняли 90 000 жителей России. В 2020 году к акции присоединились более 1,5 млн человек из всех регионов России и 123 стран мира, из них порядка 10 тыс жителей Чувашии.



03 ноября 2021
15:38
Поделиться