«Театральная гостиная» в Русском драматическом театре

«Театральная гостиная» в Русском драматическом театре

20 октября в Русском драматическом театре после спектакля «На всякого мудреца довольно простоты» А. Островского, показанного в рамках проекта «Пушкинская карта», состоялась «Театральная гостиная» для зрителей-учащихся общеобразовательных школ г. Чебоксары.

«Театральная гостиная» — это прекрасная возможность пообщаться после просмотренного спектакля с его создателем — режиссёром и артистами, занятыми в постановке. Модератором выступил директор Русского драматического театра Дмитрий Капустин.

Мероприятие посетили и.о. министра образования и молодежной политики Чувашии Дмитрий Захаров и председатель Чувашской республиканской общественной организации «Союз женщин Чувашии» Наталья Николаева.

«Проект «Пушкинская карта» - прекрасный повод для приобщения молодых людей к профессиональному искусству и культуре. Реализация проекта в Чувашии идет очень успешно, и Министерство образования и молодежной политики Чувашии и Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии сделали следующий шаг: мы объединили усилия и интегрировали культурную жизнь республики в образовательный процесс. Сегодня у учащихся есть уникальная возможность побеседовать с артистами и  создателями спектакля в неформальной обстановке», - отметил Дмитрий Захаров.

Встреча получилась увлекательной как для самих зрителей, так и для артистов. Замечательный спектакль, игра актеров, сюжет спровоцировали множество вопросов у аудитории, большая часть которой, как оказалось, была в Русском драматическом театре не первый раз. Ребята интересовались не только тем, «почему актеры выбрали себе такую профессию», «сложно ли персоналу работать в театре», но и «должен ли театр подстраиваться под современного зрителя» и «как распределяются роли», «как актеры проживают свою роль», «что приемлют и что не приемлют артисты  в своих персонажах».

Председатель Чувашской республиканской общественной организации «Союз женщин Чувашии» Наталья Николаева обратила внимание молодых людей на то, что театр дает им замечательную возможность прожить весь спектр эмоций, не привлекая негатива в свою жизнь, выразила надежду, что «театр станет их добрым другом».

Этот вечер прошел дружественно, в теплой атмосфере, и коллектив Русского драматического театра очень надеется, что театр останется в жизни каждого из ребят надолго. «Для нас это будет большая радость и честь», - отметили в театре. Авторы наиболее интересных вопросов получили в подарок от театра брендированные футболки и значки.  

Приглашаем вас на спектакли. Репертуар доступен по «Пушкинской карте».



Русский драматический театр