Состоялось первое заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Шумерлинского муниципального округа

Состоялось первое заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Шумерлинского муниципального округа

В администрации Шумерлинского района состоялось первое заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Шумерлинского муниципального округа Чувашской Республики. 

Открыл заседание конкурсной комиссии консультант экспертно-аналитического отдела Управления внутренней политики Администрации Главы Чувашской Республики Мясников Сергей Валерьевич. Он обозначил присутствующим нормативно-правовую законодательную базу по вопросу образования муниципального округа и правилах проведения конкурса. 

Комиссией были избраны председатель конкурсной комиссии, а также его заместитель и секретарь. По результатам голосования председателем конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Шумерлинского муниципального округа ЧР избрана Каликова Светлана Анатольевна, министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики; ее заместителем стал Леонтьев Борис Геннадьевич, председатель Собрания депутатов Шумерлинского муниципального округа, депутат по Ходарскому одномандатному избирательному округу №13; секретарем конкурсной комиссии выбрана Фокина Ирина Владимировна, начальник отдела организационно-контрольной и кадровой работы администрации Шумерлинского района.

Не менее важным был вопрос о назначении места, даты и времени проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Шумерлинского муниципального округа Чувашской Республики для размещения в СМИ. Комиссия предложила назначить конкурс на 18 ноября 2021 года и опубликовать данное решение в средствах массовой информации. Также члены комиссии обозначили сроки по дате начала и окончания приема документов для участия в конкурсе: с 25 октября по 10 ноября 2021 года по рабочим дням. 

Единогласным решением было принято решение по определению методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов по отбору кандидатур на должность главы Шумерлинского муниципального округа проводить в форме конкурса-испытания в виде индивидуального собеседования. 

Среди слушателей на заседании также присутствовали Булыгина Ирина Евгеньевна, председатель комиссии по социальной политике и национальным вопросам Общественной палаты Чувашской Республики и Губанов Андрей Алексеевич, заместитель председателя Собрания депутатов Шумерлинского муниципального округа, депутат Собрания депутатов Шумерлинского муниципального округа по Волжскому избирательному округу №6, а также Иванов Александр Владимирович, председатель Общественного совета Шумерлинского района.



Администрация Шумерлинского района Чувашской Республики
21 октября 2021
15:39
Поделиться