В Чувашской филармонии завершается масштабная реконструкция

В Чувашской филармонии завершается масштабная реконструкция

В этом году завершится реконструкция здания Чувашской государственной филармонии, которая проходит в рамках национального проекта «Культура» регионального проекта «Культурная среда». Сроки сдачи работ неоднократно переносились по разным причинам, не зависящим от Минкультуры Чувашии, в ведении которого находится организация.

Так первый контракт был заключен с ООО «СПК «Возрождение», но ввиду несостоятельности подрядчика был расторгнут в 2019 году, который в настоящее время находится в состоянии банкротства.

Следующий контракт на завершение работ по реконструкции здания был заключен 17 декабря 2019 года между Минкультуры Чувашии и ООО «Спецстрой» на сумму свыше 150,5 млн. рублей. Работы должны были быть завершены летом 2020 года. 2 сентября 2020 г. ООО «Спецстрой» официально уведомил Минкультуры Чувашии о невозможности исполнения обязательств по контракту на сумму более 40 млн. рублей.

В связи с этим Минкультуры Чувашии  ведется претензионная работа и в начале марта 2021 года контракт с ООО «Спецстрой» был расторгнут,  строительная компания занесена в Реестр недобросовестных поставщиков. С организации будет взыскана неустойка (штрафы и пени).

7 апреля 2021 г. Минкультуры заключило контракт на корректировку проектной документации с АО «Чувашгражданпроект» на сумму почти 7,5 млн. рублей. Организация должна была его исполнить в течение 45 дней, но принятые на себя обязательства Чувашгражданпроект исполнил лишь 20 августа, за что с организации были удержаны пени на сумму почти 127,5 тыс. рублей. Положительное заключение государственной экспертизы получено 2 августа. 30 августа Минкультуры Чувашии по итогам электронного аукциона заключили госконтракт на выполнение строительных работ с АО СЗ «Стройтрест №3» на сумму 157 767 615 рублей, сроком выполнения до 28 октября 2021 г.

Также 9 июня 2021 года Минкультуры Чувашии был заключен государственный контракт на поставку и монтаж механики и электропривода сцены с ООО «Промрезерв». 28 июля 2021 г. Минкультуры заключены ещё два государственных контракта - на поставку, монтаж одежды сцены и драпировки зрительного зала с ИП Кузнецовым С.П., и на выполнение строительно-монтажных работ с АО СЗ «Стройтрест № 3». 

Сейчас работы ведутся согласно графика. 



15 октября 2021
10:58
Поделиться