Министр культуры Светлана Каликова вручила памятные медали строителям оборонительных рубежей

Министр культуры Светлана Каликова вручила памятные медали строителям оборонительных рубежей

Сегодня, в преддверии Дня пожилых людей в малом зале Администрации Калининского района министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Светлана Каликова чествовала участников строительства Сурского и Казанского оборонительных рубежей.

В приветственном слове министр рассказала о работе, проделанной для увековечивания памяти строителей рубежей. В рамках Года трудового подвига строителей оборонительных рубежей, объявленного Главой Чувашии в 2021 году, вышли в печать несколько книг, были поставлены спектакли и концертные программы, организованы выставки, сняты фильмы, создан портал и многое другое.

Волнующим и трогательным моментом встречи стало награждение тружеников тыла памятными медалями, посвященными 80-летию строительства Сурского и Казанского оборонительных рубежей. Среди награжденных Михеева Зинаида Михеевна, Петрова Акулина Петровна, Петров Иван Афанасьевич и Осокина Августа Васильевна. В память о трудовом подвиге непосредственных героев строительства Сурского и Казанского оборонительных рубежей каждому участнику тех событий Светлана Каликова подарила сборник документов «История чувашского края в уникальных архивных документах», подготовленного государственными архивами республики.

За чаепитием ветераны делились воспоминаниями о событиях тех времен и рассказывали о своей жизни.

«Всегда любила работать. Начала работать с 11 лет и до сих пор люблю работать в деревне. Я очень богатая: у меня пятеро детей и очень много внуков и правнуков», - рассказала Августа Осокина.

«Подобные встречи всегда очень волнительны. В эти дни мы делаем акцент на вручении памятных медалей ветеранам, внесшим значительный вклад в строительство Сурского и Казанского оборонительных рубежей. Очень важно донести медали сегодня именно до них, до ветеранов. В ближайшее время в Аликовский, Порецкий, Урмарский районы и г. Новочебоксарск планируется передать 26 памятных медалей для вручения участникам строительства Сурского и Казанского оборонительных рубежей», - рассказала министр культуры Светлана Каликова.

Справочно:

С начала года в Чувашской Республике участникам строительства Сурского и Казанского оборонительных рубежей вручено 35 памятных медалей в Янтиковском, Канашском, Чебоксарском, Козловском, Шумерлинском районах, а также в г. Чебоксары и Шумерля.



28 сентября 2021
14:33
Поделиться