В Русском драмтеатре состоялась премьера кибер-сказки «Виртуальные приключения Сони и Вовы»

В Русском драмтеатре состоялась премьера кибер-сказки «Виртуальные приключения Сони и Вовы»

25-26 сентября в Русском драматическом театре состоялась премьера обучающей кибер-сказки об интернет-безопасности «Виртуальные приключения Сони и Вовы» в постановке санкт-петербургского режиссёра Алексея Синицина, автор - актер Русского драматического театра Александр Володин. Пьеса была написана специально для Русского драматического театра и нигде ранее не ставилась. История о приключениях двух «слишком самостоятельных» детей  в виртуальной реальности – к сожалению, довольно часто встречающаяся проблема, от которой никак не могут уберечь своих чад родители. Несмотря на сложность проблемы, получилась легкая, драйвовая, заводная сказка с увлекающим сюжетом и охватывающей зрителей энергетикой доверительности.

Идейная основа рассчитана на детей чуть более старшего возраста, но актерская экспрессия уморительного Глюка, «умницы» Ларисы и «злодейского» Трояна в паре с хоть и механическим, но вполне самостоятельным и любопытным роботом Лайком растормошила и малышей, и родителей. Те с большим энтузиазмом прихлопывали и притоптывали вместе с героями, подпевая.

Художник по костюмам и сценограф Евгений Аввакумов - большой выдумщик, придумавший характерные детали для персонажей, минималистичную, но яркую сценографию, а музыкальное сопровождение Сергея Канавичева органично дополнили действо. Добавленные к этому бой на световых мечах, VR-очки и супер-щит создали сюжет, достойный захватывающих фильмов  вселенной MARVEL.

«Невозможно уйти от реальности, в которую погружены наши дети, да и взрослые. Поэтому родилась идея доверительно, в игровой форме донести до детей информацию об особенностях, как им кажется, знакомого мира. Ненавязчиво, музыкально, в очень дружелюбной атмосфере. Судя по реакции зала, у нас получилось. Спектакль – участник проекта «Пушкинская карта», в рамках проекта на него было продано 16 билетов. Рады, что молодые родители, родные маленьких зрителей доверили такой важный момент, как соприкосновение с культурой, нашему театру. Реализация проекта «Пушкинская карта» в Русском драматическом театре  показала его востребованность среди молодежи, на сегодняшний день на спектакли реализовано более 2000 билетов», - прокомментировал директор театра Дмитрий Капустин.  



Русский драматический театр