«Яркие выходные в Приволжье» с Чувашгосансамблем

«Яркие выходные в Приволжье» с Чувашгосансамблем

25 сентября, в преддверии Всемирного дня туризма, Чувашия приняла первый специальный туристический поезд проекта «Яркие выходные в Приволжье». Туристов из Самары, Ульяновска и Пензы с чувашским традиционным гостеприимством встретил коллектив Чувашского государственного академического ансамбля песни и танца – визитная карточка нашей республики. Туристы окунулись в чарующий мир чувашской музыки, песен и танцев. Гостям преподнесли каравай хлеба – символ благополучия и счастья, без которого не обходится ни один праздник.

Гостеприимство – одна из важнейших традиций чувашского народа. Не зря гласит народная пословица: «Хăнана лартма саки те пулмасан, ку çын чăваш мар тенě» – «Если не умеешь встречать гостей, то ты не чувашин».

Туристы были приятно удивлены оказанным чувашским радушием. Гость из Пензы Алексей поблагодарил коллектив ансамбля и отметил, что «народные танцы и песни любого человека воодушевляют, вызывают в душе каждого самые добрые и теплые чувства. Поднимается настроение, а ноги сами просятся в пляс. Приятно видеть, когда народное искусство демонстрируют профессиональные коллективы – это очень красиво и гармонично».

Справочно:

В Чебоксарах туристов ждет насыщенная 10-часовая экскурсионно-развлекательная программа «Чувашский эксклюзив», в ходе которой республика поделится с гостями богатой национальной культурой, распахнет двери лучших чебоксарских ресторанов, познакомит со своей историей и современными достижениями.

«Яркие выходные в Приволжье» - межрегиональный туристический проект, организаторами и партнерами которого являются Куйбышевский и Горьковский филиалы АО «Федеральная пассажирская компания», РЖД-тур, ФРОС «Регион PR», администрации регионов, городов, туроператоры 11 субъектов ПФО, в том числе и Чувашии. Минэкономразвития Чувашии и Администрация города Чебоксары поддержали проект, подписав соответствующие соглашения в мае этого года.

«Яркие выходные в Приволжье» решают задачи по развитию всесезонных железнодорожных туристических маршрутов между регионами-участниками и на сегодняшний день являются одним из наиболее динамично развивающихся проектов в сфере внутреннего тризма. С января по август этого года в рамках проекта было реализовано 44 тура с использованием регулярных, чартерных поездов, прицепных вагонов и железнодорожных круизов с общим количеством обслуженных туристов более 4 тысяч человек.

 



Чувашгосансамбль
25 сентября 2021
15:10
Поделиться