Министр культуры Светлана Каликова приняла участие в IX Молодежном форуме «Санкт-Петербург - территория национального согласия»

Министр культуры Светлана Каликова приняла участие в IX Молодежном форуме «Санкт-Петербург - территория национального согласия»

Сегодня министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашcкой Республики Светлана Каликова приняла участие в IX Молодежном форуме «Санкт-Петербург - территория национального согласия».

«Для меня большая честь представлять Чувашскую Республику на таком крупном и значимом мероприятии в Северной столице. Чувашский край и г. Санкт-Петербург объединяют тесные экономические, культурные и исторические связи. Начало им было заложено еще Петром I», - рассказала Светлана Каликова.

В Санкт-Петербурге в разные годы жили и творили архитектор Пётр Егоров, крупный учёный Иоакинф Бичурин, кораблестроитель Алексей Крылов и многие другие славные сыны чувашской земли.

В числе защитников Ленинграда в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. было более 15 тысяч уроженцев Чувашии. Сейчас в Санкт-Петербурге и Ленинградской области проживают около 7 тысяч выходцев из нашей республики. Здесь активно ведут работу региональные общественные организации: Чувашская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга и Чувашское культурное общество.

На Форуме министр рассказала об опыте нашего региона в части сотрудничества с национально-культурными объединениями и религиозными организациями. Нам есть чем гордиться в плане сохранения мира и согласия между народами, проживающими в республике. На территории Чувашии не было зарегистрировано ни одного межнационального конфликта.



24 сентября 2021
17:50
Поделиться