Концерт «Всему начало здесь, и я отсюда родом» — участник программы «Пушкинская карта»

Концерт «Всему начало здесь, и я отсюда родом» — участник программы «Пушкинская карта»

22 сентября артисты Чувашской государственной филармонии выступили в Чувашском государственном театре юного зрителя имени М. Сеспеля, где представили вниманию публики новую концертную программу «Всему начало здесь, и я отсюда родом». Мероприятие прошло в рамках Года, посвященного трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей, и было рассчитано на самую разную возрастную категорию. На этот раз концерт посетили педагоги и учащиеся средних общеобразовательных школ города, стремящиеся сохранить в веках память о великом подвиге своих соотечественников, товарищей и земляков, высеченном потом и кровью на страницах истории.

«Особенно отрадно, что значительная часть билетов на концерт была приобретена в рамках Всероссийской программы «Пушкинская карта», направленной на популяризацию культурных мероприятий среди молодежи», - отметил директор филармонии Максим Матросов.

В программу, построенную с заметной долей изобретательности и удивившую стилевым и жанровым многообразием, вошли самые яркие вокальные, хореографические и инструментальные номера концертного репертуара, очень тепло встреченные ребятами и пробуждающие в сердцах чувство патриотизма, национальной гордости, любви к своей стране и республике. Выразительные темы, вьющиеся изящными мелодическими узорами, колоритные гармонические сочетания, причудливые ритмические фигурации и замысловатая тембровая игра создавали ощущение праздника, которому нет конца.

Сурский и Казанский оборонительные рубежи для обороны от фашистских захватчиков строились в Чувашии с 28 октября 1941 года по 21 января 1942 года. По информации Государственного архива современной истории Чувашии на строительстве рубежей трудились около 200 000 человек. Это треть трудоспособного населения республики по состоянию на 1 октября 1941 года.



Чувгосфилармония