Круглый стол в ЧГИКИ

Круглый стол в ЧГИКИ

Сегодня в Чувашском государственном институте культуры и искусств состоялся круглый стол по вопросам подготовки кадров для отрасли культуры Чувашской Республики. На встрече присутствовали директора театров, музеев, концертных организаций, представители профильных вузов и факультетов, члены общественного совета при Минкультуры Чувашии. Модератором круголого стола выступила министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Светлана Каликова.

"Подготовка кадров для отрасли культуры – очень актуальный вопрос. Он обсуждался неоднократно и на уровне Правительства республики, и с руководителями учреждений культуры Чувашии, и с образовательными организациями, выпускающими профильных специалистов. Для понимания того, какие направления в части профильного образования нам нужно развивать в ближайшей перспективе, учреждения культуры в городах и районах республики должны предоставить министерству актуальную информацию о вакансиях и о возрасте работающих специалистов", - отметила министр.

На встрече также обсудили работу ЧГИКИ в части выстраивания вертикальной двухуровневой системы образования путём слияния вуза и ЧРУК. 



16 сентября 2021
17:08
Поделиться