В Чувашском государственном театре оперы и балета стартовал воскресный Абонемент

В Чувашском государственном театре оперы и балета стартовал воскресный Абонемент

Буйство ярких красок, калейдоскоп выразительных мелодий, роскошные декорации и костюмы, классический танец в лучшем своем проявлении... 12 сентября в Чувашском государственном театре оперы и балета стартовал воскресный Абонемент, в рамках которого каждое второе воскресенье месяца на нашей сцене будут блистать звезды из Москвы и Санкт-Петербурга. Открыл череду абонементных спектаклей балет П. Чайковского «Лебединое озеро», где главные партии исполнили солисты Большого театра Антонина Чапкина и Фуад Мамедов.

Зрители завороженно следили за сценическим действом, отправляясь вслед за героями то на берег озера, то в роскошную дворцовую залу, то в дышащий тишиной и прохладой парк. Дуэт Одетты-Одиллии и Зигфрида в исполнении приглашенных артистов - сердце спектакля, живое, ранимое, бьющееся учащенно и взволнованно. Гости продемонстрировали не только искусное владение техникой классического танца, но и редкий артистизм, рассказав на языке хореографии историю, по силе эмоционального накала сравнимую с драматическим спектаклем. Воплощением коварства и тщеславия вторгся в мир влюбленных сумрачный Ротбарт в исполнении лауреата международных конкурсов Алексея Рюмина - молодого, но уже достигшего больших успехов танцовщика, которому подвластны как острохарактерные, так и классические образы.

Нельзя не отметить огромную самоотдачу и редкую техническую слаженность артистов кордебалета, а также ансамбля солистов в составе народной артистки Чувашии Татьяны Альпидовской, лауреатов Государственной молодежной премии Чувашии Анастасии Абрамовой и Дмитрия Полякова, лауреатов международных конкурсов Ульяны Альпидовской, Юлии Рункиной, Виктории Севоян, Вилены и Ростислава Десницких, Анастасии Матвеевой, Константина Дунаева, Юлии Ворониной, превосходно справившихся с вереницей развернутых танцев в сопровождении симфонического оркестра театра под руководством заслуженной артистки России, заслуженного деятеля искусств Чувашии Ольги Нестеровой. Несмотря на острую конфликтность сюжета, спектакль получился светлым, теплым и прозвучал гимном гармонии и красоте.

«Мы безумно счастливы, что приехали в Чебоксары и украсили ваш спектакль, тем более что для нас он стал открытием творческого сезона. Конечно же, было немного волнительно, но доброжелательность ваших артистов, работников закулисья и руководства дорогого стоит. Надеемся, что еще приедем в ваш гостеприимный город и будем танцевать на чувашской сцене», — поделились впечатлениями Антонина Чапкина и Фуад Мамедов после спектакля.

Фоторепортаж

 



Чувашский государственный театр оперы и балета
13 сентября 2021
11:00
Поделиться