Детская вокально-хореографическая студия открылась при Чувашгосансамбле

Детская вокально-хореографическая студия открылась при Чувашгосансамбле

В рамках поддержки системы подготовки кадров для отрасли культуры и искусства, создания условий для развития талантливых детей, Чувашгосансамбль в новом сезоне открыл детскую вокально-хореографическую студию.

В сфере культуры, как и в любой другой отрасли, важное место занимает кадровое обновление. Постоянный приток новых кадров, воспитанных на лучших отечественных традициях, обеспечивает стабильность и достижения в отрасли. Любовь к искусству, бережное отношение к народным традициям и культуре формируется с детства, поэтому так важно вовлекать в творческий процесс детей с малых лет.

В создание вокально-хореографической студии немаловажный вклад внесла артистка ансамбля Мария Гущина – финалистка республиканского конкурса «Команда молодых лидеров», который проводится в республике второй год под руководством Главы Чувашии Олега Николаева. Несколько месяцев порядка тысячи молодых людей проходили профессиональные испытания. Мария Гущина вышла в финал с проектом «Детская национальная развивающая студия при БУ «Чувашгосансамбль» Минкультуры Чувашии. Совместно с наставником Мария Гущина поэтапно реализовывала основные пункты проекта, кроме этого, вошла в число преподавателей студии.

«Преподаватели нашей студии – профессиональные артисты ансамбля. Они молоды, энергичны, компетентны и готовы открыть мир искусства подрастающему поколению. Чувашский государственный академический ансамбль песни и танца известен по всему миру. Педагоги нашей студии на примере деятельности ансамбля показывают детям, как нужно правильно петь, танцевать, владеть актерским мастерством и элементарными сценическими навыками. Занятия ведутся по направлениям «вокал» и «хореография». В группы принимаются дети от 5 до 12 лет. Открытие студии поддерживает цели и задачи нацпроекта «Культура» – отмечает руководитель студии Юлия Ганина.



Чувашгосансамбль
10 сентября 2021
20:25
Поделиться