Чувашский театр оперы и балета приглашает на открытие 62-го театрального сезона

Чувашский театр оперы и балета приглашает на открытие 62-го театрального сезона

10 сентября Чувашский государственный театр оперы и балета открывает 62 театральный сезон, который обещает стать интересным и богатым на премьеры.

Сезон откроет мистическая опера Ж. Оффенбаха «Сказки Гофмана». На чувашской сцене премьера оперы состоялась в 2011 году, и с тех пор это один из самых интригующих и экстраординарных спектаклей репертуара, пленяющий оригинальностью сценического решения и множеством постановочных загадок. Недаром именно «Сказками Гофмана» в театре решено открывать новый 62-й театральный сезон. Главные партии в спектакле исполнят заслуженные артисты Чувашии Иван Снигирев, Татьяна Тойбахтина и Татьяна Прытченкова, народная артистка Чувашии Маргарита Финогентова, заслуженная артистка России, народная артистка Чувашии Мария Еланова, лауреаты международных конкурсов Константин Москалев, Елена Соколова, Илья Гурьев, Владимир Ашмарин, дирижер – заслуженная артистка России, заслуженный деятель искусств Чувашии Ольга Нестерова.

Художник, в совершенстве владевший основами живописи, графики и даже расписавший несколько залов Варшавского «Музыкального собрания». Музыкант, превосходно певший, игравший на гитаре, органе, скрипке и арфе, дирижировавший оркестром, сочинявший симфонии, сонаты и оперы, с успехом поставленные в театре польского города Познань. Прозаик, чьими произведениями зачитывались Пушкин, Лермонтов, Жуковский и Достоевский. Все это про Эрнста Теодора Амадея Гофмана – одну из самых загадочных и творчески многоликих фигур мировой литературы. Чем он жил, о чем мечтал, кого желал и ненавидел? Об этом зрители узнают на спектакле Чувашского государственного театра оперы и балета, главным героем которого станет сам Гофман.

Постановка является участником проекта «Пушкинская карта», в рамках которой на спектакль приобретено 24 билета. Напомним, проект стартовал в России 1 сентября по инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина.

«В новом сезоне перед нами стоят очень серьезные задачи, он обещает быть насыщенным и, надеемся, принесет зрителям много положительных эмоций. В прошлом театральном году, несмотря на сложившиеся проблемы с наполнением зала, нам удалось успешно провести несколько международных фестивалей, осуществить ряд премьер и гастрольных выездов как в города и районы республики, так и за ее пределы. В этом году мы планируем не снижать планку, ориентируемся на привлечение молодежи, благо с 1 сентября стартовал замечательный проект Министерства культуры России «Пушкинская карта» для молодых людей от 14 до 22 лет. «Пушкинская карта» - это уникальная возможность посещения музеев, театров, концертных залов и других культурных учреждений страны без расходов семейного бюджета, предоставляемая государством подрастающему поколению граждан», - рассказал директор театра Валерий Клементьев.



Чувашский государственный театр оперы и балета