В Чебоксарском музыкальном училище завершилась приёмная кампания 2021

В Чебоксарском музыкальном училище завершилась приёмная кампания 2021

В Чебоксарском музыкальном училище им. Ф.П. Павлова Минкультуры Чувашии успешно завершилась приемная кампания. Прием документов на 2021-2022 учебный год велся по следующим направлениям: Музыкальное искусство эстрады, Инструментальное исполнительство, Вокальное искусство, Сольное и хоровое народное пение, Хоровое дирижирование, Теория музыки. Всего было подано 96 заявлений от абитуриентов из Чувашской республики, республики Марий Эл, республики Татарстан, республики Башкортостан и города Москвы. У абитуриентов была возможность подать документы как дистанционно, так и очно. Также, по сравнению с прошлым годом, поступающие могли лично встретиться с преподавателями на консультациях перед вступительными испытаниями и в очном формате исполнять свою программу.

Приемная кампания велась с 19 июня по 10 августа 2021 года. Вступительные творческие испытания для абитуриентов проходили в несколько этапов: испытания по специальности, по музыкальной грамоте и сольфеджио (устно и письменно), и испытания по фортепиано. 

"Самыми популярными направлениями среди абитуриентов традиционно остаются отделения Музыкальное искусство эстрады, Сольное и хоровое народное пение, Вокальное искусство. В этом году также был большой конкурс на отдаление Теория музыки. Молодых людей продолжает интересовать музыкальное искусство и многие, окончив музыкальные школы и школы искусств, желают и дальше совершенствовать свои профессиональные навыки. Будущие студенты активно проявляли себя и демонстрировали свои творческие способности. В музыкальное училище поступают талантливые музыканты-исполнители, лауреаты и дипломанты различных конкурсов, выступающие на концертах и фестивалях. Абитуриенты целенаправленно приходят в музыкальное училище для получения новых знаний и навыков, необходимых для профессионального роста музыканта" - рассказали в училище.

На основе среднего балла аттестата и баллов, набранных на творческих испытаниях, составлялся рейтинг абитуриентов. По итогам пройденных вступительных испытаний 46 человек приняты на обучение за счет бюджетных ассигнований республиканского бюджета. Контрольные цифры приема на обучение по всем специальностям были выполнены в полном объеме.



Чебоксарское музыкальное училище им. Ф.П. Павлова
27 августа 2021
10:46
Поделиться