Театр оперы и балета объявляет набор в детскую балетную студию 

Театр оперы и балета объявляет набор в детскую балетную студию 

Чувашский государственный театр оперы и балета объявляет набор детей в балетную студию театра. Балетная студия при театре – это настоящая сокровищница юных и талантливых исполнителей, ее воспитанники участвуют в театральных постановках на правах профессиональных артистов.​ ​

- Молодые творческие силы подобны живительным ключам, насыщающим труппу свежими соками. Я искренне рад тому, что в нашем театре есть такой вот детский уголок. Причем не по типу самодеятельных ансамблей, каких по городу десятки, а на высокопрофессиональном уровне. После обучения у нас ребята получают возможность поступать в хореографические училища страны уже «во всеоружии», - рассказывает художественный руководитель балетной труппы Данил Салимбаев. - А еще детские лица украшают спектакль и добавляют в него особую трогательную нотку.​Балетная студия существует давно. Точнее, сначала это была подготовительная группа при хореографическом отделении Чебоксарского музыкального училища им. Ф. Павлова. Сейчас, когда деятельность отделения приостановлена, студия оказалась единственным в республике очагом профессионального балетного воспитания детей. Во многом потому, что с ребятами занимаются подлинные мастера классического балетного искусства. Заслуженная артистка Чувашии Светлана Львова обучалась в Пермском и Саратовском хореографических училищах, в​ труппе нашего театра она с 1978 года. Лидия Говорченко окончила Бакинское хореографическое училище, работала в театрах Азербайджана и Армении, а с 1995 года неизменно радует чувашских зрителей.

- Выход к публике – это всегда восторг. Долгожданные костюмы, макияж, овации... Напряженные занятия в классе и тяжелые репетиции на сцене стоят танца в огне софитов, - рассказывает Лидия Говорченко. - Но балетная студия предполагает не только выступления. Прежде всего, это здоровый образ жизни, воспитание любви к театру, классической музыке и искусству вообще, мобилизация внимания, тренировка силы воли, развитие выносливости и, главное, умение ценить прекрасное. Даже если ребенок не выберет балет своей профессией, у него на всю жизнь останутся красивые линии рук и ног, безупречная осанка, грациозная походка, уверенный взгляд. Хореография закаляет дух, вырабатывает хороший вкус, помогает достичь гармонии и учит каждого следить за своим телом. После занятий балетом ребята будут чувствовать себя комфортно в любой сфере деятельности.


Набор пройдет:
26 и 27 августа с 17.00 до 19.00;
28 августа с 14.00 до 16.00.

Возрастная категория:
от 5 до 10 лет.

Справки по телефонам:
8-953-015-61-14;
8-927-840-87-25.

Адрес театра:
Московский проспект, дом 1.



17 августа 2021
16:08
Поделиться