Чувашский драмтеатр закрыл сезон показом спектакля «Эп сÿннĕ чух – эс çун!»

Чувашский драмтеатр закрыл сезон показом спектакля «Эп сÿннĕ чух – эс çун!»

15 июля 2021 г. в Чувашском академическом драматическом театре имени К.В. Иванова состоялось закрытие театрального сезона с показом премьерного спектакля «Эп сÿннĕ чух – эс çун!» (Угаснет свет во мне, а ты гори!) по пьесе Михаила Сунтала.

Драма в 2-х частях рассказывает историю жизни востоковеда и путешественника, знатока китайского языка, одного из основоположников российской синологии, первого китаеведа, получивший общеевропейскую известность Никиты Яковлевича Бичурина.

В этот день театр посетил Высокопреосвященнейший Савватий, митрополит Чебоксарский и Чувашский, глава Чувашской митрополии.

На втором премьерном показе спектакля  «Эп сÿннĕ чух – эс çун!» (Угаснет свет во мне, а ты гори!) также присутствовали Вячеслав Борисов - руководитель Администрации Главы Чувашской Республики, руководители и представители учреждений культуры Чувашии и гости столицы.

Художественный руководитель театра, народный артист СССР Валерий Яковлев поделился  планами на будущий сезон и пожелал зрителям любви к театральному искусству, здоровья и удачи: «Новый премьерный спектакль «Эп сÿннĕ чух – эс çун!» (Угаснет свет во мне, а ты гори!) интересен для всех возрастов. Особенно необходим он для школьников и студентов для расширения кругозора в познании истории России, вклад выходцев из Чувашии в историю Чувашии. Имя Никиты Бичурина почти забыт. Этот спектакль для многих будет историей».

Бурными аплодисментами и цветами приветствовали зрители создателей спектакля «Эп сÿннĕ чух – эс çун!» (Угаснет свет во мне, а ты гори!), благодарили за столь грандиозный, интересный и зрелищный спектакль, признавались в любви, желали здоровья и творческой энергии.

Спасибо вам, любимые зрители, что вы целый год были с нами, смотрели наши спектакли, ждали премьеры, вместе с нами праздновали юбилейные вечера и вспоминали тех, кого с нами нет.

Настало время - театр уходит в антракт, с понедельника начинается отпуск. До скорой встречи в новом сезоне.



Чувашский академический драматический театр имени К.В. Иванова