Специалисты отрасли культуры успешно проходят курсы повышения квалификации

Специалисты отрасли культуры успешно проходят курсы повышения квалификации

В рамках Национального проекта «Культура» с 2019 года проводятся курсы повышения квалификации специалистов в сфере культуры на базе Центров непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры. Граждане получают дополнительные возможности для творческого развития и самореализации в современных учреждениях культуры, а также более широкий доступ к культурным ценностям.

Обучение можно пройти на базе Центров, созданных при Российской академии музыки имени Гнесиных, Российского института театрального искусства – ГИТИС, Санкт-Петербургского государственного института культуры, Московского государственного института культуры, Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова, Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой, Московской государственной академии хореографии и других.

В 2019 году обучение прошли 112 человек, в 2020 году – 208 человек. В 2021 году планируют обучиться 319 специалистов учреждений культуры республики. В первом полугодии 2021 года обучились 219 человек, среди них специалисты театров, концертных организаций, музеев, библиотек, культурно-досуговых учреждений, детских школ искусств, профессиональных образовательных организаций, организаций высшего образования.

Отзывы специалистов, прошедших курсы повышения квалификации:

Яковлева А.В., преподаватель по классу хореографического искусства МБОУ ДО «Мариинско-Посадская ДШИ»: «Очень рада, что смогла пройти курсы повышения квалификации по теме «Народный танец: культура, традиции, современная практика» в Московском государственном институте культуры. Обучение было очень интересным и познавательным. Новые знания уже используются на практике. Спасибо большое преподавателям института за качественную работу по совершенствованию имеющихся умений и навыков и приобретению новых знаний».

Абрамова Е.А., директор АУ «Чувашский государственный театр кукол» Минкультуры Чувашии: «В рамках Национального проекта «Культура» федерального проекта «Творческие люди» я прошла курс повышения квалификации  в Казанском государственном институте культуры по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации: «Организация услуг в учреждениях культуры в дистанционном формате». Учеба дала мне не только общие понятия в цифровизации, но и определила для меня, как для руководителя, всю стратегию действий по внедрению цифровизации в своем театре».

Давыдова Т.А., ученый секретарь БУ «Чувашский национальный музей» Минкультуры Чувашии: «Я прошла обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Проектная деятельность в учреждении культуры: новые технологии социально-культурного проектирования» в Санкт-Петербургском государственном институте культуры. Курсы дали возможность понять важность не только самого проекта, но и предпроектной исследовательской деятельности. Особенность курса – в максимальной приближенности содержания к практике проектирования и к условиям деятельности. Один из положительных моментов – это наличие ссылок на дополнительный материал».



07 июля 2021
10:34
Поделиться