Юные художники из Чебоксар прошли пленэрную практику в культурной столице России

Юные художники из Чебоксар прошли пленэрную практику в культурной столице России

С 20 июня по 01 июля 2021 года три группы учащихся Чебоксарской детской художественной школы № 6 им. Акцыновых (54 ученика) под руководством педагогов – Оксаны Дударенко, Виктории Мамедовой и Елены Карнаевой проходили пленэрную практику в Санкт-Петербурге. Поездка проходила в рамках образовательной программы «Пленэр и музеи. Юный художник».

Программа была очень насыщенной и интересной. Организаторы программы образовательного тура устроили для ребят настоящий творческий марафон. Учащиеся ЧДХШ №6 им. Акцыновых начали знакомство с Северной столицей России с обзорной экскурсии, увидели Стрелку Васильевского острова, Дворцовую, Исаакиевскую и Сенатскую площади, памятник Петру I, Марсово поле, Русский музей, Эрмитаж, знаменитые реки: Неву, Мойку, Фонтанку, Крюков канал. Посетили Петергоф с его легендарными фонтанами, Санкт-Петербургскую академию художеств имени Ильи Репина, Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию имени А.Л. Штиглица, а также крупнейший в мире музей русского искусства – Русский музей.

Пленэрные занятия проходили под руководством преподавателей-акварелистов, членов Союза художников РФ - Артура Кочу, Владимира Заруцкого и Татьяны Анисимовой. На занятиях ребятам представилась возможность прикоснуться к настоящему акту творчества, насладиться процессом созидания и создать свое произведение искусства под руководством опытных и увлеченных мастеров акварельной живописи. Юные художники из Чебоксар не только получили новые знания, но и раскрыли в себе силы и вдохновение для дальнейшей творческой самореализации.

В последний день тура на художественном совете ребята представили все свои творческие работы. По итогам просмотра в каждой группе учащихся худсовет присудил три премии: в номинации «Мастерство» победили: Гарифулина Елизавета, Петрова Вера; Волкова Виктория, в номинации «Впечатление» победителями стали: Бардасова Дарья, Хаиритдинова Аделя, Воробьева Анастасия, лучшими в номинации «Образ» признаны: Боброва Дарья, Данилова Мария, Панкратова Любовь. Все акварельные работы, отобранные художественным советом, поступили в специальный Научно-исследовательский фонд «Юный художник», а победители получили ценные призы и дипломы из рук выдающихся художников современности.

Санкт-Петербург, с его уникальной архитектурой, проспектами, площадями, улочками и мостами оставил незабываемые впечатления в сердцах ребят.



Детская художественная школа им. Акцыновых