В Центре современного искусства открылась IV Молодёжная выставка

В Центре современного искусства открылась IV Молодёжная выставка

1 июля в Центре современного искусства открылась IV Молодёжная выставка. Если какое-то произведение впечатляет зрителя, значит оно содержит нечто новое, иное по сравнению с ранее принятыми способами повествования. Возможно, это нечто малое, совсем крошечная деталь человеческого опыта. К счастью, в искусстве нет иерархии опытов.
Директор Чувашского государственного художественного музея Геннадий Козлов на открытии выставки отметил чистоту и свежесть представленных полотен. «44 автора и 147 произведений: каждая картина внутренне деликатна, несет моральную ответственность за состояние зрителя», — важность этих слов нельзя переоценить.

Председатель Союза художников Чувашии Владимир Нагорнов выразил благодарность молодым авторам за труд и обещал поддержку в их творческих начинаниях. Наталья Николаева, председатель Союза женщин Чувашии затронула роль женщин-художников, говорила об их исканиях, о привнесении гармонии и праздника в творчество. Кандидат искусствоведения Антонина Мордвинова сравнила мировые тенденции в живописи и выразила признательность молодым художникам за сохранение традиционной русской живописи.

«Молодость дана для поисков языка, темы. Главное — не прекращать эти поиски» - отметил заслуженный художник России Виктор Бритвин. Константин Кокель, заведующий молодежной секции, поделился планами на будущие выставки.

Картины, представленные на IV Молодёжной выставке, служат свидетельством творческого опыта, у которого нет аналогов в прошлом. Все они самобытны и являются авторским видением затронутых тем.

Выставка продлится до 1 августа.

Фоторепортаж



Центр современного искусства Чувашского государственного художественного музея
01 июля 2021
18:00
Музейное дело
Поделиться