В рамках фестиваля «Строителям безмолвных рубежей посвящается» Русский драмтеатр посетил Мариинско-Посадский район

В рамках фестиваля «Строителям безмолвных рубежей посвящается» Русский драмтеатр посетил Мариинско-Посадский район

Русский драматический театр с литературно-музыкальной композицией «Такие, как мы» (режиссёр — заслуженный артист Чувашии С. Куклин), посвященной трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей, принимает участие в республиканском театрально-концертном фестивале «Строителям безмолвных рубежей посвящается». В рамках фестиваля театр представит композицию в районах и городах Чувашии. Первый показ состоялся 29 июня в с. Октябрьское Мариинско-Посадского района.

Эмоциональная наполненность, глубокое проникновение в тему, оставляющее в душе чувство щемящей потери, но и гордости, вызвали горячий отклик в сердцах зрителей — композиция прошла при полной, даже звенящей тишине.

«Мы пришли сюда всей семьей и сейчас находимся под большим впечатлением. Спасибо Русскому драматическому театру за то, что он силами искусства смог донести до каждого важность и величие тех событий. Вы тронули за живое, очень эмоционально, до слёз», - поделился впечатлениями от увиденного Глава сельского поселения.

«Как и война, трудовой фронт так или иначе затронул каждую семью, поэтому Год строителей оборонительных рубежей стал объединяющим для жителей, связующим разные поколения и раскрывающим неизвестные тыловые подвиги. История этого события может стать составляющей объединения нации. Спасибо вам за постановку», - поделился эмоциями один из зрителей.



Русский драматический театр