Участников Дельфийских игр от Чувашии наградили благодарственными письмами

Участников Дельфийских игр от Чувашии наградили благодарственными письмами

29 июня 2021 года в Чувашском государственном институте культуры и искусств состоялась встреча заместителя министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Надежды Павловой с участниками делегации Двадцатых молодёжных Дельфийских игр России от Чувашской Республики.

На встрече также присутствовали заместитель начальника отдела профессионального искусства, образования и народного творчества Минкультуры Чувашии Ольга Ефимова, руководители образовательных учреждений, преподаватели, сотрудники научно-методического отдела института – причастные к организации и проведению республиканских отборочных туров Игр, подготовке конкурсантов.

Словами благодарности за активное участие в творческом соревновании поприветствовала собравшихся ректор института Наталья Баскакова.

К участникам встречи от имени министра культуры обратилась Надежда Павлова: «Благодаря Дельфийским играм мы можем представлять наших талантливых ребят на разных площадках России. За каждым одаренным ребенком стоят родители, педагоги, которые вкладывают силы в таланты детей. Хочется пожелать ребятам не забывать Чувашскую Республику, и что наши местные условия способствовали их продвижению. Искренне желаю каждому участнику не останавливаться на достигнутом, а преподавателям побольше изыскивать талантов среди наших детей».

Представляя участников, победителей и призеров игр, декан факультета дополнительного образования Ольга Михайлова отметила, что высокие результаты последних лет, также рост количества участков республиканских отборов достигнуты благодаря командной работе учреждений, большому вниманию педагогов, грамотному отбору и объективной оценке членов жюри.

Общение было оживленным. Участники встречи делились моментами подготовки к соревнованию, впечатлениями прошедших конкурных дней, выводами и будущими планами. Беседу украсило музыкальное выступление Кристины Трофимовой, обладательницы специального диплома за артистизм и творческий потенциал, обучающейся Чебоксарской детской музыкальной школы № 1 им. С.М. Максимова, и вручение благодарственных писем Министерства культуры Чувашии за участие в Двадцатых молодёжных Дельфийских играх России. 



Чувашский государственный институт культуры и искусств