Подписано соглашение о сотрудничестве между Минкультуры Чувашии и Мариинским театром

Подписано соглашение о сотрудничестве между Минкультуры Чувашии и Мариинским театром

Министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Светлана Каликова, находясь в командировке в г. Санкт-Петербург посетила Мариинский театр, где было подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством культуры Чувашии и Мариинским театром.

«Впереди нас ждут разнообразные проекты, программы, встречи. Думаю, жителям Чувашии, любящим культуру и профессиональное искусство, они будут интересны», - рассказала Светлана Каликова.

В рамках XXIX музыкального фестиваля «Звёзды белых ночей» по приглашению маэстро Валерия Гергиева министр культуры Светлана Каликова посетила фортепианный концерт в Концертном зале Мариинского театра.

Ранее в адрес Главы Чувашской Республики Олега Николаева поступило Благодарственное письмо от имени директора Мариинского театра Валерия Гергиева. «Очень важно поддерживать высокий уровень Пасхального фестиваля, сохраняя при этом его важнейшие приоритеты – благотворительность, просветительство и образование», - отмечено в письме Валерия Гергиева.

Также в адрес министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Светланы Каликовой поступило Благодарственное письмо от имени директора Благотворительного фонда «Фонд Валерия Гергиева» А.Ф. Кесаева.

«В этом году Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева за 27 дней преодолел 25000 километров пути и выступил с 42 концертами в 28 городах России. Мы продолжаем расширять географию гастролей и в свой юбилейный год Фестиваль охватил как уже знакомые и родные регионы…, так и впервые в рамках Симфонической программы посетил Чебоксары... Мы очень ценим возможность давать концерты в городах России и от всей души благодарим Вас за поддержку в организации выступления коллектива Мариинского театра в Чебоксарах», - отмечено в благодарственном письме от имени директора Благотворительного фонда «Фонд Валерия Гергиева» А. Ф. Кесаева.