В Чебоксарах завершился Всероссийский фермерский фестиваль Россельхозбанка «СВОЁ»

В Чебоксарах завершился Всероссийский фермерский фестиваль Россельхозбанка «СВОЁ»

25 июня в столице Чувашии завершился Всероссийский фермерский фестиваль Россельхозбанка «СВОЁ», стартовавший 24 июня на Площади речников г. Чебоксары. В церемонии открытия фестиваля, которую посетил Глава Чувашии Олег Николаев, приняли участие председатель Комитета Госдумы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министр сельского хозяйства Сергей Артамонов, глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков, директор Чувашского регионального филиала акционерного общества «Россельхозбанк» Ирина Письменская.

«Очень символично, что местом возвращения фестиваля после годичной паузы стала гостеприимная земля Чувашии. Это регион, где доля сельского населения выше среднероссийского уровня, и здесь как нигде знают, насколько тяжёл и благороден труд агрария, труд фермера. И мы это знаем. Россельхозбанк вложил в агропромышленный комплекс Чувашии 56 млрд рублей, а в 2021 году открыл в республике «Школу фермера». Мы как опорный банк сельского хозяйства и сельских территорий хотим, чтобы у вас, потребителей, на столе всегда были свежие, экологически чистые и качественные продукты», - сказал заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Денис Константинов.

Помимо фермеров и частных предпринимателей со всех районов республики на фестиваль съехались мастера аграрного дела из Ардатова (Республика Мордовия), Городца (Нижегородская область) и других уголков России, представившие на своих прилавках сыры, колбасные изделия, напитки, мед, выпечку, молочные продукты, овощи и ягоды. Посетители фестиваля получили возможность приобрести все самое свежее напрямую от производителя.

Одним из самых ярких моментов второго фестивального дня стала концертная программа, подготовленная артистами Чувашской государственной филармонии в поддержку агропромышленного комплекса страны и республики. Перед чебоксарцами и гостями столицы выступили Камерный оркестр Чувашской государственной филармонии, ансамбли «Сеспель» и «Сявал», фолк-группа «Дуняша Style», танцевальная компания «Nota «G», народная артистка Чувашии Маргарита Финогентова, заслуженный артист Республики Хакасия Сергей Кузнецов, лауреаты международных и всероссийских конкурсов Динара Юнисова и Юрий Катков.

«Хотелось бы от души поблагодарить организаторов и участников фестиваля за столь трепетное отношение к развитию аграрной культуры родного края. Сельское хозяйство – это не только одна из крупных и наиболее важных отраслей экономики страны, но также основной поставщик сырья и первый товаропроизводитель в пищевой промышленности. Несмотря на наращивание темпов научно-технического прогресса, роль многоотраслевых сельскохозяйственных организаций, производителей пищевой продукции, фермерских и личных подсобных хозяйств постоянно растет, поскольку положение национальной экономики в значительной мере определяется уровнем сельскохозяйственного производства», - говорит руководитель ансамбля «Сявал» Лилия Прокопьева.



Чувашская государственная филармония