Артисты Чувашской филармонии выступили в поддержку Всероссийского фермерского фестиваля Россельхозбанка «СВОЁ»

Артисты Чувашской филармонии выступили в поддержку Всероссийского фермерского фестиваля Россельхозбанка «СВОЁ»

24 июня, в День Республики, артисты Чувашской государственной филармонии приняли участие во Всероссийском фермерском фестивале Россельхозбанка «СВОЁ», собравшем на площади Речников г. Чебоксары представителей более 100 фермерских хозяйств из Чувашии и других регионов России.

Фестиваль «СВОЁ» – это уникальная площадка для рекламы и продвижения качественной фермерской еды, возможность познакомить горожан с продукцией десятков малых и средних хозяйств. «Мы хотим, чтобы на Фестивале была особенно широко представлена натуральная и вкусная местная продукция, производимая в Чувашской Республике», - говорит директор регионального филиала Россельхозбанка Ирина Письменская. - Ведь наш фестиваль недаром называется «СВОЁ». 

В программе фестиваля – ярмарка фермерских продуктов, мастер-классы, розыгрыши призов и выступления музыкальных коллективов. Ансамбли «Сеспель» и «Сявал», фолк-группа «Дуняша Style» и танцевальная компания «Nota «G», а также народная артистка Чувашии Маргарита Финогентова и заслуженный артист Республики Хакасия Сергей Кузнецов, лауреаты международных и всероссийских конкурсов Динара Юнисова и Юрий Катков исполнили самые яркие номера своего концертного репертуара и, как всегда, порадовали слушателей высоким уровнем профессионального мастерства. Друзья, коллеги и гости прониклись самобытностью чувашской национальной культуры и колоритом народных музыкальных традиций, получивших в творчестве артистов филармонии оригинальное современное прочтение.

«На мой взгляд, фермерское хозяйство сегодня – очень прибыльное и перспективное направление агробизнеса, поскольку покупательский спрос на качественную сельхозпродукцию с каждым годом стремительно растет. Тем более что в нашей стране и республике есть для этого все возможности, от декларирующегося в России курса на импортозамещение до специальных программ государственной поддержки молодых фермеров, которые призваны стать стимулом для создания своего фермерского хозяйства», – комментирует директор Чувашской государственной филармонии Николай Казаков.



Чувашская государственная филармония
24 июня 2021
11:30
Поделиться