В День памяти и скорби в Чувашском драмтеатре состоялся показ спектакля «Инкеклĕ телей» («Горестное счастье»)

В День памяти и скорби в Чувашском драмтеатре состоялся показ спектакля «Инкеклĕ телей» («Горестное счастье»)

В День памяти и скорби Чувашский академический драматический театр представил зрителям спектакль «Инкеклĕ телей» («Горестное счастье») по рассказу Юлии Николаевой (инсценировка Сергея Павлова), посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и трудового подвига строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей.

Участниками  акции стали  жители города Чебоксары, поклонники театра, а также участники Межрегиональной научно-практической конференции и представитель Кабинета Министров Чувашской Республики в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, председатель Чувашского культурного общества Санкт-Петербурга Владимир Живов.

Открыл акцию художественный руководитель театра, народный артист СССР Валерий Николаевич. Он отметил важность Дня памяти и скорби и в наше время: «Великая Отечественная война поменяла весь уклад жизни людей, нарушила все планы. В суровые морозные дни  мужчины, женщины и дети, наравне со взрослыми, рыли окопы Сурского и Казанского оборонительных рубежей, стойко переносили холод, голод, болезни. Об этом мы не должны забывать и помнить. Вечная память тем, кого нет с нами».

По окончании спектакля зрители почтили память о войне минутой молчания.



Чувашский академический драматический театр имени К.В. Иванова