В Русском драмтеатре прошла акция, приуроченная ко Дню памяти и скорби

В Русском драмтеатре прошла акция, приуроченная ко Дню памяти и скорби

Для каждого человека, родившегося в России, 22 июня — не просто дата начала Великой Отечественной войны, это генетический код, который, передаваясь из поколения в поколение, не теряет своей значимости. И сегодня, в День памяти и скорби, Русский драматический театр вспоминает тех, кто ценой своей жизни, героических, боевых и трудовых подвигов день за днём шел к победе над фашизмом, тех, кто и на полях сражений, и в тылу сделал все, чтобы приблизить Победу. Наша священная обязанность — помнить об этом всегда, чтобы поселить эту память в сердцах наших детей.

Русский драматический театр представил зрителям литературно-музыкальную композицию «Такие, как мы», посвященную трудовому подвигу жителей Чувашии - строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей, пронзительное и щемящее действо, напомнившее нам, современным людям, о том, как была отвоевана мирная и независимая жизнь. Затем, на ступенях театра наши артисты провели акцию памяти «Помните, люди!», прочитав стихотворения, посвященные войне, и вызвав горячий отклик в сердцах всех участников.   И как напоминание о том, что война никогда не должна повториться, в небо были выпущены белые голуби - «символы мира». Участниками  акции стали  жители г. Чебоксары -  учащиеся школ, поклонники театра,  те, кто пришел специально,  все, кто в  этот в этот момент оказался рядом, кто знает и помнит об этом страшном и великом времени.

«Мы желаем всем людям благополучия и добра, мирного неба и любви. И пусть ужас войны никогда никого из нас не коснется», - обратился к зрителям директор Русского драматического театра Дмитрий Капустин.

Мероприятие прошло с соблюдением всех правил безопасности и рекомендаций Роспотребнадзора.



Русский драматический театр