В День памяти и скорби Чувашский драмтеатр покажет спектакль «Инкеклĕ телей» («Счастье горькое)»

В День памяти и скорби Чувашский драмтеатр покажет спектакль «Инкеклĕ телей» («Счастье горькое)»

Драма «Инкеклĕ телей» («Счастье горькое») по рассказу Юлии Николаевой, инсценировка Сергея Павлова, посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 80-летию трудового подвига строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей.
Великая Отечественная война поменяла весь уклад жизни людей, нарушила все планы. В суровые морозные дни женщины и дети копали окопы Сурского и Казанского оборонительных рубежей, болели и умирали от болезней, голода и холода, не доедая, стойко перенося холод. Это страдания жён и матерей, получивших похоронку с фронта, это рано повзрослевшие дети.

Действие в спектакле разворачивается в 1938-1945 годах. Главный герой Аркадий возвращается после ранения в родную деревню, о своей семье он ничего не знает. По дороге домой вспоминает свою свадьбу, проводы в армию, встречу с женой Валей в Бресте, начало войны и как попал в лагерь для военнопленных. После освобождения из плена его определили для обороны моста от фашистов, там он получил контузию и долго лечился. За это время подросли дети — сын Алешка и дочь Роза. Но Аркадий еще не знает, что дома его ждет неприятная новость — у детей есть отец…
В роли Аркадия – артист театра, инсценировщик спектакля «Инкеклĕ телей» Сергей Павлов, в роли Матери – народная артистка РСФСР и Чувашской АССР Нина Яковлева, в роли Вали (жена Аркадия) – Оксана Драгунова.

Режиссер спектакля и художник – народный артист СССР Валерий Яковлев.
Творческая труппа театра надеется, что, после просмотра спектакля «Инкеклĕ телей», многие сделают для себя выводы о том, что в жизни бывают такие моменты и ситуации, когда надо поступать по-человечески.



Чувашский академический драматический театр имени К.В. Иванова