ТЮЗ им. М. Сеспеля закроет сезон спектаклем о трудовом подвиге строителей Сурского рубежа

ТЮЗ им. М. Сеспеля закроет сезон спектаклем о трудовом подвиге строителей Сурского рубежа

17 июня в 18:30 в Театре юного зрителя им. Михаила Сеспеля состоится Закрытие 88-го театрального сезона. Этот сезон был насыщенным, прошло множество мероприятий, праздников и спектаклей для детской и взрослой аудиторий. Без малого 50 000 зрителей посетили театр за сезон! Всего с сентября по май в ТЮЗе прошло 233 спектакля и состоялось 7 премьер.

Один из премьерных спектаклей на чувашском языке будет представлен на закрытии сезона. В Чувашской Республике 2021 год объявлен Годом, посвященным трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей. Драма «Уйăпсем те шăнса хытрĕç» (И снегири промёрзли) — это уникальная постановка о строителях оборонительных рубежей, отдававших жизни в тылу во времена Великой Отечественной войны.

В военные годы на защиту Родины ушли миллионы мужчин. У заводских и фабричных станков остались женщины и подростки. Они же на грани человеческих возможностей строили оборонительные рубежи: окопы, блиндажи, землянки, минометные площадки. В тяжелейших условиях создавалась в тылу линия обороны для защиты промышленных центров. Однако, и в таких условиях могла родиться настоящая любовь, дарившая надежду на светлое будущее. В драме «Уйăпсем те шăнса хытрĕç» ощущается присутствие силы духа и мужество героев, совершивших трудовой подвиг. Спектакль затрагивает важные темы, раскрывая трагедию народа на пределе чувств.



Театр юного зрителя им. М. Сеспеля