В ЧГИКИ представили творческий проект «В поисках счастья. По следам Синей Птицы»

В ЧГИКИ представили творческий проект «В поисках счастья. По следам Синей Птицы»

В концертном зале Чувашского государственного института культуры и искусств представили творческий проект «В поисках счастья. По следам Синей Птицы».

Театрализованное действие-дефиле по пьесе Мориса Метерлинка «Синяя птица» создали образовательные учреждения сферы культуры и искусства – Институт культуры, художественное училище, училище культуры. Формат мероприятий подобран не случайно – он соединил в себе идею презентации коллекции костюмов с показом театрализованного представления.

Зрители знакомились со сценическими образами уже в фойе театра, на выставке эскизов театральных костюмов. Герои с плакатов оживали на сценической площадке и погружали в удивительный мир по мотивам литературного произведения, взятого за основу.

Показ завораживающей постановки не прошел без торжественной части. С приветственными словами выступили заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Татьяна Казакова, ректор института культуры Наталья Баскакова, директор художественного училища Владимир Ануфриев.

Татьяна Казакова поблагодарила руководителей учреждений за талантливых студентов и высокий результат совместной работы: «Через несколько лет, очень надеюсь, наши студенты пополнят ряды театров и концертных организаций Чувашии, будут самыми продвинутыми и покажут все, чему научатся в наших учебных заведениях».

Татьяна Казакова, Наталья Баскакова и Владимир Ануфриев наградили авторов проекта. Медаль 100-летия образования Чувашской автономной области вручена Ольге Голованевой. Благодарственными письмами Министерства культуры Чувашии поощрены Рустам и Елена Саиткуловы, Алина Сергеева, благодарственными письмами Института культуры – Наталья Нарядова, Эвелина Михайлова, Владимир Шведов.



Чувашский государственный институт культуры и искусств