ТЮЗ выступит на XV Международном театральном фестивале тюркских народов «Науруз»

ТЮЗ выступит на XV Международном театральном фестивале тюркских народов «Науруз»

10 июня коллектив Чувашского государственного театра юного зрителя им. Михаила Сеспеля выехал в Республику Татарстан.

В эти дни в Казани проходит юбилейный XV Международный театральный фестиваль тюркских народов «Науруз», торжественное открытие которого состоялось 7 июня на Большой сцене Татарского государственного Академического театра им. Галиаскара Камала. Фестиваль «Науруз» реализуется в рамках национального проекта «Культура» федерального проекта «Творческие люди».

Нынешний фестиваль, который продлится до 13 июня, собрал театральные коллективы из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана, Кыргызстана и национальных республик России. На крупномасштабном театральном форуме нашу республику представит Чувашский театр юного зрителя им. Михаила Сеспеля. Артисты не в первый раз принимают участие в этом престижном театральном фестивале. В 2012 году коллектив выступал со спектаклем «Кĕмĕл тумлӑ ҫар» (Серебряное войско) по пьесе Марины Карягиной. На этот раз театр везёт пластическую драму по мотивам одноимённой повести Николая Гоголя «Шинель». Спектакль состоится 11 июня на Малой сцене Татарского государственного Академического театра имени Галиаскара Камала, который будет показан на чувашском языке.

«Науруз» — очень серьезный и масштабный фестиваль, для нас большая честь участвовать в нем. Спектакль «Шинель», который мы представим, был поставлен режиссером Владимиром Беляйкиным в рамках проекта «Культура малой Родины» и ранее стал победителем III Международного Большого Детского фестиваля в номинации «Лучший музыкальный спектакль для взрослой возрастной категории». Надеемся, что мы сможем достойно выступить, и наш спектакль понравится театральной аудитории Татарстана», - рассказала об участии в фестивале директор Театра юного зрителя им. Михаила Сеспеля Елена Николаева.



Театр юного зрителя им. М. Сеспеля
10 июня 2021
16:46
Поделиться