Ансамбль «Сявал» вернулся из Минска

Ансамбль «Сявал» вернулся из Минска

На днях артисты фольклорно-эстрадного ансамбля «Сявал» (руководитель – заслуженная артистка Чувашии Лилия Прокопьева) вернулись из Минска (Беларусь), где выступили на юбилейных торжествах, посвященных 75-летию Минского тракторного завода. Вместе с одним из главных музыкальных коллективов Чувашской государственной филармонии белорусскую столицу посетили участники студии танца «Фантом», группа девушек-трактористок из «Бригады имени Паши Ангелиной» и сотрудники Научно-технического музея истории трактора г. Чебоксары с уникальной выездной экспозицией «Эволюция тяговой силы».

Представлять родную республику на международной арене – не только почетно, но и ответственно. Наряду с артистами из Чувашии в концерте, прошедшем 29 мая на площадке культурно-спортивного комплекса «Чижовка-Арена», приняли участие такие крупнейшие коллективы страны и ближнего зарубежья, как дуэт «Братья славяне» (г. Санкт-Петербург), ансамбли «Древляне» (г. Житомир, Украина), «Белы Птах», «Игрица», «Маме нравится», а также кавер-бэнда COSA NOSTRA (г. Минск). Красочным дополнением программы стали танцы тракторов, презентация новых моделей, конкурсы и розыгрыши призов.

Наши артисты, как всегда, порадовали достойным профессиональным уровнем и исполнили самые яркие номера своего концертного репертуара, из которых зрителям особенно запомнилась вокально-хореографическая миниатюра «Кузнецы» из театрализованной программы «Авалхи сас» («Голос предков»). Друзья, коллеги и гости прониклись самобытностью чувашской песенной культуры и колоритом народных музыкальных традиций, получивших в творчестве ансамбля оригинальное современное прочтение. Коллектив Чувашской государственной филармонии от души поздравляет «Сявал» с успехом и желает новых побед!



Чувашская государственная филармония
02 июня 2021
08:43
Поделиться