Чувашские кукольники возвратились из Татарстана с образовательного форума «Рабочая лошадка»

Чувашские кукольники возвратились из Татарстана с образовательного форума «Рабочая лошадка»

В прошедшие выходные творческая группа Чувашского государственного театра кукол, возглавляемая руководителем коллектива Елизаветой Абрамовой, возвратилась с IV Межрегионального театрального образовательного форума «Рабочая лошадка», который прошел с 16 по 22 мая в г. Набережные Челны Республики Татарстан.

Нынешний театральный форум состоялся с участием профессиональных театров кукол из 16 регионов России, образовательная площадка собрала более 80 человек. Это директора театров, режиссеры, артисты, PR-менеджеры, администраторы, для которых были организованы мастер-классы, семинары-практикумы, тренинги, круглые столы. В рамках форума работало четыре секции по тематическим профильным направлениям: «Мастерство актера театра кукол», «Теория режиссуры», «Театральный менеджмент и управление», «Коммуникационная стратегия театра».

В преподавательский состав IV образовательного форума «Рабочая лошадка» вошли известные общепризнанные в российском театральном сообществе критики, искусствоведы, практикующие педагоги: Виктор Шрайман (г. Нижний Новгород), Наталия Сергеевская (г. Санкт-Петербург), Эльмира Куриленко и Юлия Юдина (г. Новосибирск), Дина Давлетшина (г. Уфа) и Нияз Игламов (г. Казань).

Впервые в формате форума состоялась творческая лаборатория молодых режиссеров. Также впервые в работе обучающего форума прошло объединение двух ключевых направлений в деятельности современных репертуарных театров: менеджмент и  маркетинговый PR.

Вместе с директором Елизаветой Абрамовой Чувашский государственный театр кукол на IV Межрегиональном образовательном форуме «Рабочая лошадка» представляли: артисты - Артем Барабанов, Екатерина Захарова, Надежда Назарова, Николай Соколов, Юрий Теренин и администратор Марина Сюсюгина. 22 мая на торжественном закрытии форума его участникам были вручены сертификаты.

Не лишним будет напомнить, что кукольники из Чувашии участвовали во всех четырех форумах. Творческой, дружеской, позитивной атмосферой увлеченных молодых и зрелых единомышленников каждый раз он дает своим участникам отличный энергетический заряд, побуждает к деятельности, рождает свежие идеи. Думается, что и на этот раз участники «Рабочей лошадки» почерпнули для себя что-то полезное и интересное для профессионального роста, чтобы в дальнейшем грамотно использовать свой ресурс, обогащенный новыми знаниями, в успешном продвижении творчества Чувашского театра кукол.

 

 



Чувашский государственный театр кукол
24 мая 2021
10:23
Поделиться