Балетная труппа Чувашского государственного театра оперы и балета вернулась из г. Кстово Нижегородской области

Балетная труппа Чувашского государственного театра оперы и балета вернулась из г. Кстово Нижегородской области

12 мая балетная труппа Чувашского государственного театра оперы и балета показала на сцене Дворца культуры нефтехимиков г. Кстово Нижегородской области балет С. Прокофьева «Золушка». Главные партии в спектакле исполнили лауреат международных конкурсов Ульяна Альпидовская (Золушка) и лауреат Государственной молодежной премии Чувашии Дмитрий Поляков (Принц), Юлия Николаева (Фея) и Ростислав Десницкий (Танцмейстер), лауреат Всероссийского конкурса Виктория Севоян и Ангелина Полякова (Сестры), Юлия Рункина (Мачеха) и лауреаты международных конкурсов Алексей Рюмин, Фарходжон Камолов, Карим Мубаракшин, Константин Дунаев (Времена года).

По мнению администрации ДК, артистам из Чувашии удалось удивить кстовских зрителей (всего на спектакль было продано более 500 билетов, гостей из Чебоксар долго не отпускали со сцены). Публика встретилась с любимыми персонажами, насладилась изобилием танцев, «замешанных» на синтезе классики и современности, оригинальными спецэффектами и, конечно же, отметила свежесть и оригинальность прочтения с детства знакомой сказки, переведенной художественным руководителем балетной труппы и балетмейстером-постановщиком спектакля Данилом Салимбаевым на язык авторской хореографии.

Несмотря на то, что в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции и во избежание дополнительного скопления людей спектакль исполнялся без участия симфонического оркестра, впечатления от увиденного остались самые светлые. Сразу после показа на электронный адрес литературно-драматургической части театра поступило письмо с огромной благодарностью артистам, сотрудникам постановочных цехов и всему нашему коллективу, пожеланием новых творческих успехов и надеждой на дальнейшее сотрудничество.

Приветствуем балетную труппу на родной земле и поздравляем с успешным завершением гастролей, а чебоксарцам напоминаем, что уже в эту субботу, 15 мая, на сцене нашего театра - национальный балет А. Галкина «Дорога лебедей» («Хуркайăк çулĕ»), постановка которого поддержана Грантом Главы Чувашии. Спешите наградить любимых артистов бурными овациями и подарить им свое тепло!



Чувашский государственный театр оперы и балета
13 мая 2021
13:06
Поделиться